1.041 penumpang berangkat dari Terminal Pulo Gebang jelang Tahun Baru

·Bacaan 1 menit

Pengelola bus antarkota antarprovinsi (AKAP) Terminal Bus Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, mencatat sebanyak 1.041 penumpang berangkat dari terminal tersebut menjelang malam pergantian Tahun Baru 2022.

Kepala Terminal Pulo Gebang Bernard Pasaribu mengatakan jumlah tersebut berdasarkan data yang dihimpun hingga pukul 21.00 WIB dengan mayoritas menuju kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
​​
Baca juga: Terminal Pulo Gebang catat lonjakan jumlah penumpang pada Jumat

"Sampai jam 21.00 WIB datanya 1.041 penumpang yang berangkat," kata Bernard Pasaribu di Jakarta, Jumat.

Bernard menuturkan jumlah tersebut jauh lebih kecil dibandingkan dengan total keberangkatan penumpang bus AKAP pada Kamis yang mencapai hingga 1.547 penumpang.

"Lonjakan penumpangnya kemarin," ujar Bernard.
​​
Baca juga: Penumpang bus AKAP di Terminal Pulo Gebang naik 50 persen

Bernard menyebutkan untuk syarat perjalanan penumpang dari Terminal Pulo Gebang masih sama dengan sebelumnya, yaitu melampirkan bukti sertifikat vaksin COVID-19 minimal dosis pertama, bukti negatif tes usap antigen maksimal 1x24 jam.

Dia mengatakan bahwa persyaratan itu sesuai dengan Surat Edaran (SE) 109 Tahun 2021 tentang petunjuk Pelaksanaan Perjalanan Orang Dalam Negeri Dengan Transportasi Darat Selama Masa Natal Tahun 2021 Dan Tahun Baru 2022.


Baca juga: Dishub DKI sidak dua terminal bus AKAP di Jakarta Timur

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel