1.191 pemudik berangkat dari Terminal Kampung Rambutan

Sebanyak 1.191 pemudik telah berangkat dari Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, menggunakan 36 bus menuju kampung halaman mereka di Sumatra dan Jawa Barat pada Jumat.


"Dari jam 07.00 WIB sampai 14.00 WIB tercatat ada 1.191 penumpang yang meninggalkan Terminal Kampung Rambutan," ujar Kepala Terminal Kampung Rambutan Yulza Romadhoni di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Barat, Jumat.

Yulza mengungkapkan, situasi terkini di terminal telah terjadi peningkatan signifikan jumlah penumpang lantaran semakin dekatnya hari Lebaran.

Lonjakan itu terasa untuk keberangkatan pagi hari dan semakin sore jumlah pemudik kian memadati kawasan terminal. "Kami lihat mayoritas didominasi pemudik tujuan Sumatra," kata Yulza.

Baca juga: Pemudik di Terminal Kalideres diprediksi capai 3.000 orang
Baca juga: Penumpang diharapkan beli tiket bus secara daring demi hindari calo

Dia menuturkan keberangkatan ke Sumatra itu kemungkinan akibat terjadinya keterlambatan bus sehingga menyebabkan penumpang agak sedikit menumpuk di Terminal Kampung Rambutan.

Keterlambatan kapal yang menyeberangkan kendaraan di perairan Selat Sunda turut berdampak terhadap kedatangan bus dari arah Sumatra di Terminal Kampung Rambutan.

Sementara itu, kebijakan satu arah (one way) di Jawa Tengah juga berpengaruh terhadap lama kedatangan bus ke terminal.

Pemerintah akan berkoordinasi dengan perusahaan otobus (PO) untuk menyiapkan bus cadangan guna mengantisipasi keterlambatan bus yang akan menjemput penumpang di Terminal Kampung Rambutan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel