1.200 Taruna Ikut Latsitarda, Panglima TNI dan Kapolri Akan Hadir

Lis Yuliawati, Putra Nasution (Medan)
·Bacaan 1 menit

VIVA – Sebanyak 1.200 taruna dari Akademi Militer (Akmil) dan Akademi Kepolisian (Akpol) akan menjalani serangkaian kegiatan Latihan Integritas Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara XLI/2021 di Sumatera Utara.

Ribuan taruna tersebut, bertolak dari Pelabuhan Semarang dengan diangkut Kapal Perang Indonesia (KRI) dan tiba di Pelabuhan Lantamal I Belawan, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara, Senin, 5 April 2021.

Pembukaan kegiatan ?Latsitarda Nusantara XLI/2021 akan berlangsung di Lantamal I Belawan dan akan dibuka serta dihadiri para petinggi Mabes TNI dan Mabes Polri. Segala persiapan tengah dilakukan untuk pelaksanaan kegiatan taruna tersebut.

"Pembukaan kegiatan Latsitarda Nusantara itu akan dilaksanakan dengan upacara di Lantamal I Belawan yang dihadiri Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kalemdiklat Polri, Kapolda Sumut, Pangdam I/BB serta pejabat lainnya," ujar Kepala Bidang Humas Polda Sumut, Kombes Polisi Hadi Wahyudi, Senin petang, 5 April 2021.

?Hadi menjelaskan, para taruna Akmil dan Akpol akan turun langsung di tengah masyarakat di seluruh Kabupaten/Kota di Sumatera Utara. Mereka juga akan mengikuti kegiatan bersama warga dalam bakti sosial.

"Seperti gotong royong rehabilitasi rumah tidak layak huni, sekolah, memberikan penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, pertanian dan bahaya narkoba," ujar Hadi.