10 Jaksa Tangani Kasus Narkoba Teddy Minahasa Cs, Dipastikan Tak Saling Kenal

Merdeka.com - Merdeka.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Barat telah menerima pelimpahan berkas tahap dua kasus peredaran narkoba dengan tersangka Irjen Teddy Minahasa dan enam orang lainnya. Sebanyak 10 jaksa ditunjuk untuk membuat dakwaan tujuh tersangka yang nantinya akan disidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

"10 Jaksa yang akan tangani perkara ini," ungkap Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Iwan Ginting kepada wartawan, Rabu (11/1).

Menurut Iwan, kesepuluh Jaksa merupakan gabungan dari dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Ia memastikan jaksa yang ditunjuk tidak pernah berhubungan dengan para tersangka.

"Jaksa yang menangani dipastikan tidak pernah berhubungan dengan Teddy maupun tersangka lainnya," tegas dia.

Jaksa memiliki waktu 20 hari ke depan untuk menyusun dakwaan terhitung mulai hari ini. Sekaligus, mempelajari perkara sebelum mulai disidangkan.

"Jadi pelaksanaan tahap dua ini (pelimpahan tersangka dan alat bukti) setelah sebelumnya jaksa peneliti menyatakan berkas perkara telah lengkap. Artinya memenuhi syarat formil dan syarat materil," tutup Iwan.

Sebelumnya, sebanyak tujuh tersangka telah diserahkan dari Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta kepada Kejaksaan Negeri Jakarta Barat pada hari ini. Penyerahan tersebut usai pihak Kejaksaan Tinggi menyatakan berkas tahap pertama lengkap dan dilanjutkan tahap dua.

Para tersangka kini ditahan di lokasi yang berbeda.

Iwan Ginting mengatakan untuk penahanan tersangka Teddy dititipkan di ruang tahanan Polda Metro Jaya.

Lalu untuk, AKBP Dody Prawiranegara, Kompol Kasranto, Aiptu Janto Situmorang, Linda Pudjiastuti, Syamsul Ma'arif dan M. Nasir ditahan di rutan salemba cabang Polres Metro Jakarta Barat. [lia]