10 Juta Pekerja Telah Terima BSU Rp600.000

Merdeka.com - Merdeka.com - Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziah mengatakan secara nasional, Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2022 telah tersalurkan kepada 10.321.436 pekerja/buruh atau setara 80,30 persen. Sedangkan tahap VII yang disalurkan melalui PT Pos Indonesia sudah tersalurkan kepada 1,2 juta orang.

"Setelah kita menyelesaikan penyaluran BSU melalui Bank Himbara, maka untuk tahap yang ke-7 ini penyalurannya dilakukan melalui PT Pos Indonesia. Ada 3,6 juta yang disalurkan di PT Pos Indonesia," ujar Ida, pada keterangan resmi, Rabu (9/11).

Ida menerangkan, pencairan BSU di PT Pos Indonesia dilakukan melalui 3 cara. Pertama, penerima BSU datang langsung ke PT Pos Indonesia terdekat. Kedua, pencairan dilakukan secara kolektif di perusahaan atau tempat tertentu yang ditunjuk oleh PT Pos Indonesia.

Ketiga, jika penerima BSU berhalangan hadir seperti sakit, maka petugas PT Pos Indonesia akan menghampiri langsung penerima BSU ke rumah atau rumah sakit yang bersangkutan. "Mudah-mudahan dengan penyaluran melalui 2 model ini, melalui Bank Himbara dan Kantor Pos ini mudah-mudahan bisa tersalur 100 persen. hingga akhir tahun 2022 ini," jelas dia.

Dalam kesempatan yang sama, Dirut PT Pos Indonesia, Faizal Rochmad Djoemadi menyampaikan, PT Pos Indonesia sebagai salah satu penyalur BSU juga telah bekerja secara maksimal, dimana PT Pos Indonesia membuka layanan penyaluran BSU setiap hari, termasuk di hari Sabtu dan Minggu.

"Maksimal 2 minggu lagi selesai," terang Faizal.

Sebagai informasi, Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, meninjau proses penyaluran Bantuan Pemerintah Berupa Subsidi Gaji/Upah (BSU) tahun 2022 di PT Pos Indonesia KP Premier Jakarta Timur, Rabu (9/11/2022). Proses penyaluran melalui PT Pos Indonesia ini merupakan tahap ke-7 penyaluran BSU tahun 2022. [azz]