100 Tahun Soeharto, Fadli Zon Posting Foto Bareng Pak Harto

·Bacaan 1 menit

VIVA – Anggota DPR yang juga Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengunggah foto dirinya bersama Presiden ke-2 Soeharto. Foto itu diposting dalam rangka 100 tahun usia kelahiran Pak Harto begitu dia disapa semasa hidup.

Soeharto diketahui lahir di Yogyakarta 8 Juni 1921 dan tepat hari ini 8 Juni 2021 memasuki kelahiran 100 tahun. Dikutip VIVA dari akun Twitter @fadlizon, dia memposting foto bersama Soeharto yang didokumentasikan tahun 2007 silam.

"Mengenang Pak Harto 100 Tahun, 8 Juni 1921-8 Juni 2021. Bapak Pembangunan Indonesia. Pak Harto juga orang yang menyelamatkan Indonesia dari komunisme tahun 1965-1966," tulis Fadli Zon.

Fadli juga mturut mendoakan Soeharto yang sudah meninggal pada 27 Januari 2008 itu ditempatkan di sisi Allah SWT.

"Semoga diberi tempat terbaik di sisi Allah SWT. al Fatihah. Foto kenangan dengan Pak Harto hasil jepretan Pak Moerdiono," tulis Fadli.

Rencananya keluarga cendana akan menggelar doa di masjid At-tin, Jakarta Timur Selasa sore nanti. Peserta acara rencananya akan dihadiri oleh ratusan orang dilakukan secara online dan offline.

Diketahui, Soeharto merupakan presiden RI yang memimpin selama 32 tahun. Dia mempunyai enam orang anak hasil pernikahan dengan Tien Soeharto, di antaranya Siti Hardijanti Rukmana, Siti Hutami Endang Adiningsih, Titiek Soeharto, Sigit Harjojudanto, Bambang Trihatmodjo dan Tommy Soeharto.