11.281 Personel Gabungan Amankan Pelaksanaan Shalat Idul Fitri di 2.922 Masjid di DKI

·Bacaan 1 menit
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran saat apel di Mapolda Metro Jaya Jakarta, Rabu (12/5/2021). (Merdek.com)

Liputan6.com, Jakarta Perayaan Hari Raya Idul Fitri hanya tinggal menghitung jam, guna berikan rasa aman Polda Metro Bersama Kodam Jaya akan terjunkan 11.281 personel untuk menjaga pelaksanaan Shalat Idul Fitri berjemaah di 2.922 masjid di Ibu Kota Jakarta dan sekitarnya.

"Selanjutnya besok 11.281 personel gabungan TNI Polri bersama Pemda Daerah akan melaksanakan pengamanan shalat Idul Fitri yang akan dilaksanakan di 2.922 masjid dan 16 lapangan," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran saat apel di Mapolda Metro Jaya Jakarta, Rabu (12/5/2021).

Dilibatkannya personel gabungan TNI dan Polri ini, kata Fadil, guna memastikan pelaksanaan Shalat Idul Fitri dijalankan dengan menerapkan protokol kesehatan mengingat Jakarta masih dilandai pandemi Covid-19.

"Harapan kita semua perayaan Shalat Idul Fitri dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang baik," imbaunya.

Amankan Pusat Keramaian

Kemudian, Fadil mengatakan usai penjagaan Shalat Idul Fitri tim gabungan personel akan melanjutkan pengaman di beberap titik keramaian seperti pusat perbelanjaan, pasar tradisional, dan lokasi wisata yang tersebar di Ibu Kota dan sekitarnya.

"Setelah melaksanalan Shalat Idul Fitri kita akan melaksanakan pengamanan di 19 pusat perbelanjaan, 7 pasar tradisional dan 7 lokasi wisata. Tetap kita berikan pelindungan dan pelayanan," tuturnya.

Reporter: Bachtiarudin Alam

Sumber: Merdeka.com

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel