11.282 anak di Mandailing Natal sudah dapat vaksinasi COVID-19

·Bacaan 1 menit

Sebanyak 11.282 anak atau 19,32 persen dari target 58.404 anak usia enam sampai 11 tahun sasaran vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara, sudah mendapat suntikan vaksin COVID-19.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Mandailing Natal, Arbiuddin Syahputra Harahap di Panyabungan, Mandailing Natal, Kamis, mengatakan pihaknya terus memantau pelaksanaan program vaksinasi agar berjalan lancar.

Sehingga jumlah vaksinasi yang ditargetkan oleh pemerintah daerah sebanyak 58.404 siswa itu dapat tercapai.

Baca juga: 14 kecamatan di Mandailing Natal direndam banjir

"Berdasarkan pembaruan data COVID-19 Kabupaten Mandailing Natal per 12 Januari 2022 jumlah capaian vaksinasi anak untuk usia 6 - 11 tahun berjumlah 11.282 siswa atau 19,32 persen," katanya.

Ia mengatakan dalam peninjauan ke sejumlah sekolah itu, beberapa anggota dari Dinas Pendidikan juga ikut diturunkan ke lapangan, guna memastikan pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar ini berjalan lancar.

Baca juga: Bupati Madina serahkan gajinya kepada masyarakat kurang mampu

"Ada 14 pegawai kita keluarkan surat tugasnya untuk memantau pelaksanaan vaksinasi merdeka itu," sebut dia.

Ia berharap para Korwil, Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah dan guru terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat khususnya para orang tua siswa terkait pentingnya vaksinasi bagi anak.

"Lakukan terus sosialisasi dan sampaikan kepada orang tua siswa bahwa vaksin ini tidak berbahaya, divaksinasi untuk menyehatkan," jelasnya.

Baca juga: Tujuh desa di Mandailing Natal terendam banjir

Baca juga: Dinkes sebut belum ada laporan KIPI vaksinasi anak di Ambon

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel