12 Siswa Luka Tertimpa Reruntuhan Atap SD Muhammadiyah di Gunungkidul

Merdeka.com - Merdeka.com - Polisi merilis data korban luka dalam peristiwa runtuhnya atap salah satu bangunan SD Muhammadiyah Bogor di Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul, DIY, Selasa (8/11) sekitar pukul 07.00 WIB. Sekurangnya 12 siswa luka ringan hingga berat akibat kejadian itu.

Kapolsek Playen AKP Hajar Wahyudi mengatakan, puluhan siswa sedang belajar saat atap ruang kelasnya runtuh. Sejumlah siswa tertimpa.

"Ada 12 korban, 11 luka ringan dan satu luka serius. Sepuluh orang dirawat di puskesmas, dua orang dirawat di RSUD Wonosari," kata Hajar.

Satu Korban Masih Dirawat

Hajar membeberkan, korban luka ringan ini dikarenakan terkena serpihan genteng. Sementara korban yang luka berat sempat terkena reruntuhan bangunan atap yang runtuh.

Hajar memaparkan sebagian besar korban sudah diperbolehkan pulang seusai mendapatkan penanganan medis. Meski demikian seorang korban yang mengalami luka berat masih harus menjalani perawatan di RSUD Wonosari.

"Korban sebagian besar sudah pulang. Dua yang di RSUD Wonosari, satu sudah pulang dan satu masih dirawat. Tadi sempat tidak sadar sekarang sudah sadar," jelas Hajar. [yan]