132 WNA dan WNI dari India Isolasi Mandiri di Hotel di Jakarta Barat

Lis Yuliawati, Edwin Firdaus
·Bacaan 2 menit

VIVAPolda Metro Jaya mengungkapkan sebanyak 132 warga negara asing (WNA) dan warga negara Indonesia (WNI) yang datang dari India, sudah menjalani isolasi mandiri di Hotel Holiday Inn Gajah Mada, Tamansari, Jakarta Barat.

"Laporan perkembangan WNA asal India di Hotel Holiday Inn Gajah Mada, saat ini yang sudah check in sebanyak 126 orang, laki-laki 103 orang dan perempuan 23 orang. Kemudian ada satu orang laki-laki WNA Jepang, dua perempuan WNI, dan tiga laki-laki WNI. Jumlah keseluruhan 132 orang," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus kepada awak media, Minggu, 25 April 2021.

Yusri mengatakan, sebanyak 132 orang itu dipindahkan dari Hotel Ibis Tamarin 56 orang, Hotel JS Luwansa lima orang dan Swiss Bell Hotel Bandara Soetta sembilan orang.

Kemudian sebanyak 12 orang dari Hotel Ibis Bandara Soetta, satu orang dari Hotel Fairmount, satu orang dari Hotel Grand Mercure Gatot Subroto. Lalu, dua orang dari Hotel Orchard, tiga orang Hotel Holiday Express, lima orang Hotel Holiday Inn Pluit, empat orang dari Hotel Luminor, satu orang Hotel Sahid Jaya, tiga orang Hotel Mercure TB Simatupang, dua orang Novotel Mangga Dua.

Selanjutnya, satu orang dari Holiday Thamrin, delapan dari Novotel Mangga Dua, dua orang dari Rich Carlton Mega Kuningan, dua orang dari Swiss Belhotel, lima orang Hotel Ayana, satu orang Hotel Kempinski Indonesia, empat orang Ibis Simatupang, satu orang dari Hotel Grand Mercure Kemayoran, dan satu orang WNA Jepang dari Hotel Ayana.

"Kemudian empat orang WNI yang baru landing di Bandara Soetta langsung diarahkan Satgas COVID-19 ke Holiday Inn Gajah Mada," kata Yusri.

Sehingga, total kamar yang terisi WNA dan WNI asal India untuk karantina mandiri hingga saat ini berjumlah 115 unit.

Yusri menegaskan, pengamanan sekitar lokasi juga sudah dilakukan. "Jumlah personel yang melakukan pengamanan 72 orang dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Barat, Polsek Metro Tamansari, dan Koramil 01 Tamansari. Kemudian dari KKP dua orang dan Kemenkes 1 orang," katanya.