14 unit damkar diterjunkan padamkan kebakaran rumah di Pasar Gembrong

·Bacaan 1 menit

Sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran dengan 70 petugas diterjunkan untuk memadamkan kebakaran bangunan rumah yang terjadi di kawasan Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu malam.

"Sebanyak 14 unit dan 70 personel diluncurkan ke TKP (tempat kejadian perkara)," kata Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta melalui Instagram resmi (@humasjakfire), dikutip Minggu.

Kebakaran tersebut dilaporkan terjadi pada bangunan rumah tinggal di Jalan Jenderal Basuki Rahmat, No. 8, RW 10, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara,
Jakarta Timur.

Baca juga: Penghuni rumah terbakar Jumat malam di Pademangan Jakut selamat
Baca juga: Kebakaran di Pademangan Jakut, 11 unit damkar diterjunkan
Baca juga: Kebakaran hanguskan enam rumah di Pulogadung

Petugas pemadam kebakaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur menerima informasi awal dari warga pada pukul 21.06 WIB.

Belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran. Hingga berita ini dibuat, proses pemadaman masih terus berlangsung.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel