15 Rumah Petak Tempat Tinggal Pemulung di Pasar Minggu Hangus Terbakar

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Sebanyak 15 rumah petak yang ditempati pemulung, di jalan Masjid Al Makmur No. 10 RT 10/RW 8, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, hangus terbakar pada Jumat (19/11/2021) pagi.

"Objek yang terbakar, berjenis petakan berjumlah 15 petakan dengan luas area 20 x 10 m2. Petakan untuk pemulung," kata Kasektor IX Pasar Minggu Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Moch. Arief dalam keterangannya.

Kebakaran terjadi pada pukul 06.45 Wib dan berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.05 Wib. Pemadam kebakaran mengerahkan sebanyak 8 unit mobil damkar dan 45 personel.

Akibat kebakaran ini, 13 keluarga dengan total 20 orang kehilangan tempat tinggal. Sementara kerugian ditaksir sekitar Rp 200 juta.

"Pemilik (petakan) ibu Susi 53 tahun, sedangkan untuk korban nihil," sebutnya.

Diduga Akibat Kompor

Arief menduga api berasal dari salah satu petak yang ditempati Pak Mame yang kala itu tengah menyalakan kompor.

Namun, ketika kompor menyala untuk memasak. Mame malah meninggalkannya membersihkan burung di pemancingan. Saat itulah secara tiba-tiba api sudah membesar.

"Dugaan penyebab api berasal dari kompor," terang Arief.

Reporter: Bachtiarudin Alam

Sumber: Merdeka

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel