19.500 Penumpang Padati Bandara Kualanamu pada Puncak Arus Mudik

Merdeka.com - Merdeka.com - Puncak arus mudik di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, terjadi pada H-3 Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah atau Jumat (29/4). Pergerakan penumpang saat itu mencapai 19.500 orang dengan 115 frekuensi penerbangan.

"Ini juga membuat puncak arus mudik datang lebih awal yakni pada 29 April 2022. Di mana sebelumnya kami perkirakan ada di 30 April 2022," kata Pelaksana tugas Executive General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Kualanamu Eri Braliantoro, Minggu (1/5).

Eri menjelaskan, sejak H-10 hingga H-2 Idulfitri jumlah pergerakan penumpang pesawat di Bandara Kualanamu secara kumulatif tercatat mencapai 144.199 orang. Pada periode itu, PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Kualanamu juga menerima sebanyak 190 permohonan penerbangan tambahan dari berbagai maskapai.

"Extra flight (penerbangan tambahan) ini untuk mengakomodir tingginya permintaan calon penumpang pada periode mudik Lebaran kali ini," jelasnya.

Sementara itu, lima besar destinasi pada angkutan lebaran 2022 khususnya arus mudik pada 22 April hingga 29 April dari Bandara Internasional Kualanamu adalah CGK (Soekarno-Hatta, Tangerang), BTH (Hang Nadim, Batam), YIA (Yogyakarta International Airport, Yogyakarta), BDO (Husein Sastranegara, Bandung), dan KUL (Kuala Lumpur, Malaysia). [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel