2 WN India yang Masuk RI Tanpa Karantina Ditangkap

Syahrul Ansyari, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA - Polda Metro Jaya mencokok dua orang Warga Negara India yang lolos dari karantina saat masuk ke Tanah Air lewat Bandara Soekarno-Hatta. Keduanya ditangkap Rabu, 28 April 2021, malam kemarin.

"Satu diamankan di kediaman keluarganya. Satu ternyata di Hotel Holiday Inn," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus, kepada wartawan, Kamis, 29 April 2021.

Keduanya adalah Muhammed Shereef dan Sathyanarayana Raomendarkar. Kata Yusri, salah satu dari mereka datanya terdaftar di Hotel Holiday Inn.

Tapi, saat polisi ke sana, dia tidak ada. Baru kemarin malam yang bersangkutan ke sana.

"Tadi malam baru masuk ke Holiday Inn," ujar dia.

Baca juga: Polisi Amankan 5 WN India yang Masuk RI Tanpa Karantina

Sebelumnya diberitakan, Polres Bandara Soekarno-Hatta, menangkap 5 dari 7 warna negara India yang berhasil lolos masuk ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Mereka masuk wilayah RI tanpa proses karantina. Kelima WN India itu berinisial SR, CMMJ, KM, PN dan PSD.

Kapolres Bandara Soetta, Kombes Pol Adi Ferdian Saputra, mengatakan kelima warga India itu ditangkap di sejumlah lokasi yakni Bandung, Surabaya, Jakarta, hingga Batam.

"Ada lima dari tujuh yang sudah kita amankan, di mana mereka merupakan penumpang dari penerbangan charter pesawat Air Asia QZ-988 yang diketahui tiba pada 21 April 2021 lalu," kata Adi, Rabu, 28 April 2021.