2 WNI Meninggal di Pesawat Lion Air Jeddah-Surabaya, Jenazah Dibawa ke Tanah Air

Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Luar Negeri angkat bicara soal kabar dua Warga Negara Indonesia (WNI) yang meninggal dunia di pesawat Lion Air, penerbangan Jeddah-Surabaya. Kedua WNI itu sedang perjalanan pulang ke Indonesia pada Rabu kemarin.

Lion Air pun mengalihkan penerbangannya ke Sri Lanka untuk pendaratan darurat. Kini, kedua jenazah sudah tiba di Indonesia pada Kamis pagi (16/1/2020).

"Kemlu dan KBRI Kolombo telah membantu pengurusan repatriasi jenazah dan berkoordinasi dengan otoritas terkait. Dua jenazah WNI telah tiba pagi tadi di Jakarta," ujar Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kemlu RI Judha Nugraha dalam pesan singkat kepada Liputan6.com.

Begitu tiba di Indonesia, kedua jenazah langsung ditangani oleh Karantina Bandara dan Badan Kesehatan dan Penelitian Kementerian Kesehatan.

Berdasarkan rencana, kedua jenazah sedang diterbangkan ke Surabaya. Keduanya memang dijadwalkan pulang ke Surabaya via Lion Air.

Ketika insiden kesehatan itu terjadi, Lion Air langsung mengalihkan penerbangangan ke Bandara Internasinal Bandaranaike di Kolombo.

Hingga kini belum jelas penyebab kematian dua WNI itu. "Penyebab kematian masih diteliti lebih lanjut oleh Kemenkes," ujar Judha.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: