20 ASN dilantik jadi Penjabat Kepala Desa di Bintan

Plt Bupati Bintan, Kepulauan Riau (Kepri) Roby Kurniawan melantik sebanyak 20 aparatur sipil negara (ASN) setempat menjadi Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Bintan setelah kepala desa sebelumnya dinyatakan habis masa jabatan.

Roby mengatakan pelantikan Pj Kades di Bintan tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan selama beberapa bulan, karena menunggu hasil pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak pada tanggal 29 September 2022.

"Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada kepala desa masa bakti 2016-2022 atas loyalitas, dedikasi dan kerja keras selama menjalankan tugas," kata Roby Kurniawan saat melantik 20 Pj Kades se-Kabupaten Bintan di Aula Kantor Bupati, Senin (6/6).

Sementara, Roby meminta Pj Kades yang baru saja dilantik agar menjalankan amanah, memahami tugas dan fungsi, serta layani masyarakat sebagaimana yang diamanatkan dalam peraturan perundang-undangan.

Ia juga berpesan agar penjabat kepala desa yang dilantik hendaknya mampu menjalankan dan menjaga kondusivitas di daerahnya masing-masing menjelang pelaksanaan pilkades serentak.

Politisi Golkar itu menginginkan pelaksanaan pilkades yang berkualitas, serta menghasilkan kepala desa yang mampu membangun desa lebih baik lagi.

"Untuk itu, dibutuhkan peran semua pihak menjaga koordinasi dan komunikasi sehingga pelaksanaan pilkades ke depannya dapat berjalan lancar,” demikian Roby.

Baca juga: Kemendagri pantau Pilkades serentak 129 desa di Hulu Sungai Selatan
Baca juga: 1.028 personel amankan pilkades 304 desa di Deliserdang
Baca juga: Kemendagri memantau pelaksanaan pilkades di Ambon

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel