217 ribu penumpang diangkut melalui penyeberangan Bakauheni

GM ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, Suharto mengatakan bahwa jumlah penumpang yang menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan menuju Merak pada H-3 arus mudik Lebaran tercatat 217 ribu orang.

"Jumlah itu berasal dari penumpang pejalan kaki dan kendaraan," kata Suharto di Bakauheni, Lampung Selatan, Jumat.

Menurutnya, arus mudik di Pelabuhan Bakauheni hingga saat ini tidak terlalu padat, artinya masih landai-landai saja dan di jam-jam tertentu masih terpantau normal

Apabila dibandingkan di Pelabuhan Merak, lanjutnya, jumlah penumpang di Pelabuhan Bakauheni ada perbedaan sekitar 100 ribu untuk jumlah penumpang baik di kendaraan maupun pejalan kaki.

Menurutnya, penumpang melalui Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni sekitar 368.000 penumpang baik pejalan kaki maupun naik kendaraan.

Kemudian jumlah roda dua 16 ribu, roda empat ke atas mencapai kurang lebih 47 ribu sudah masuk ke Pelabuhan Bakauheni atau Provinsi Lampung.

Sedangkan kendaraan roda dua melalui Pelabuhan Bakauheni mencapai sekitar 2.000 lebih dan roda empat 26.000 unit.
Baca juga: Menko PMK imbau pemudik lakukan penyeberangan ke Bakauheni lebih awal
Baca juga: ASDP gelar posko di KM 68 A Tol Tangerang-Merak bantu pemudik
Baca juga: Kemenhub gelar rakor kesiapan penyeberangan Merak-Bakauheni

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel