3 Gadis SPG Tertangkap Tangan Curi Barang Kosmetika

Liputan6.com, Surabaya : Tiga gadis sales promotion girl (SPG) ditangkap polisi gara-gara mencuri sabun dan perlengkapan kosmetika di sebuah supermarket di Jalan Bubutan Surabaya. Barang bukti berupa kosmetik, pakaian dalam, permen, minyak dan sabun disita polisi.

Ratna, Lia, dan Sumiati tertunduk malu setelah tertangkap. Tiga gadis tersebut tergolong lihai dalam upaya mengelabuhi para penjaga supermarket. Modusnya, dua orang berpura-pura akan membeli sementara seorang lainnya merusak barkot. Hasil curian pun dimasukkan ke dalam tas yang sudah mereka persiapkan. Tapi barangkali, nasib sial sedang bersama mereka.

Ketika hendak keluar, bunyi alarm nyaring berteriak. Ketika diperiksa, gadis-gadis itu tak bisa mengelak. Di hadapan pemeriksa polisi, mereka mengaku nekat mencuri untuk dipakai mempercantik diri.

Kapolsek Bubutan Surabaya, AKP Suryo Habsoro, Rabu (27/11/2012) mengatakan dari tangan para pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti hasil curian. Akibat perbuatannya itu, gadis-gadis SPG ini terancam hukuman 5 tahun penjara. (Vin)