30 Tebak-Tebakan Lucu nan Receh Bapak-Bapak, Bikin Tertawa Ngakak

·Bacaan 3 menit

Bola.com, Jakarta - Bermain tebak-tebakan lucu tidak pernah gagal dalam menghibur saat berkumpul. Mulai berkumpul bersama teman, keluarga, maupun kolega.

Tebak-tebakan lucu yang saat ini sedang populer adalah tebak-tebakan lucu nan receh ala bapak-bapak.

Tebak-tebakan lucu nan receh bapak-bapak ramai bertebaran di media sosial, seperti Facebook, Instagram, hingga Twitter.

Ciri khas dari tebak-tebakan lucu nan receh ala bapak-bapak memiliki jawaban yang terkadang garing.

Meski begitu, melontarkan tebak-tebakan lucu nan receh ala bapak-bapak tetap membuat para pembacanya tertawa ngakak.

Bagi kamu yang ingin mencairkan suasana ketika berkumpul, tidak ada salahnya melontarkan tebak-tebakan lucu nan receh bapak-bapak ini.

Ada banyak tebak-tebakan lucu nan receh ala bapak-bapak yang bisa kamu gunakan. Berikut ini koleksi tebak-tebakan lucu nan receh bapak-bapak, bikin tertawa ngakak, disadur dari Brilio, Jumat (10/9/2021).

Tebak-Tebakan Lucu nan Receh Bapak-Bapak

Ilustrasi tebak-tebakan lucu, tertawa. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu, tertawa. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)

1. Kenapa air mata warnanya bening?

Jawaban: Kalau ijo namanya air matcha.

2. Siapa pemain bola yang beratnya 3 kg, Pak?

Jawaban: Bambang tabung gas.

3. Hewan apa yang kalau diinjak nggak marah?

Jawaban: Kera mik.

4. Kesenian apa yang selalu dilakukan oleh nasabah bank, ayo?

Jawaban: Tari tunai.

5. Pak, tahu nggak kenapa kucing nggak di penjara pas jadi maling?

Jawaban: Soalnya kucing gak wrong.

6. Kota apa yang banyak bapak-bapaknya?

Jawaban: Purwodaddy.

7. Gendang apa yang nggak bisa dipukul?

Jawaban: Gendang telinga, Pak.

8. Warna apa yang paling nggak peduli?

Jawaban: Biru don't care.

9. Kenapa kita harus berdoa sebelum minum air?

Jawaban: Karena di dalam air ada 3 jin. 2 hidroJin dan 1 oksiJin.

10. Lele, lele apa yang bisa terbang, Pak?

Jawaban: Lelelawar dong.

Tebak-Tebakan Lucu nan Receh Bapak-Bapak

Ilustrasi tebak-tebakan lucu, tertawa. (Foto oleh Keira Burton dari Pexels)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu, tertawa. (Foto oleh Keira Burton dari Pexels)

11. Pak, tahu nggak kenapa donat tengahnya bolong?

Jawaban: Karena yang utuh cinta saya ke bunda.

12. Bundaran HI kalau diputarin dua kali jadi apa pak?

Jawaban: HIHI.

13. Kalau kijang sama kuda tabrakan yang mati siapa hayo?

Jawaban: Supirnya.

14. Hewan apa yang hobi telat ke sekolah?

Jawaban: Kaki seribu. Soalnya kelamaan pakai sepatunya.

15. Hewan apa yang cuma terdiri dari dua huruf?

Jawaban: U dan G (udang).

16. Hewan apa yang dekat sama teman-temannya?

Jawaban: A crab.

17. Sabun, sabun apa yang paling genit?

Jawaban: Sabun colek dong.

18. Uang 100 ribu kalau dilempar jadi apa hayo?

Jawaban: Jadi rebutan Pak!

19. Hewan apa yang ternyata bersaudara?

Jawaban: Katak beradik.

20. Gajah apa yang paling baik hati?

Jawaban: Gajahat.

Tebak-Tebakan Lucu nan Receh Bapak-Bapak

Ilustrasi tertawa. (Photo by Siviwe Kapteyn on Unsplash)
Ilustrasi tertawa. (Photo by Siviwe Kapteyn on Unsplash)

21. Huruf apa yang paling kedinginan Pak?

Jawaban: Huruf B. Karena berada di tengah-tengah AC.

22. Di bolak-balik selalu rusak. Hayo, apa itu?

Jawaban: Kasur. (Kata kasur dibalik terbaca rusak).

23. Buah, buah apa yang paling receh?

Jawaban: Buah ha ha ha ha ha.

24. Hantu apa yang bisa dilihat setiap hari Pak?

Jawaban: Burung hantu.

25. Pocong apa yang paling jadi favorit ibu-ibu?

Jawaban: Pocongan harga Pak, sudah pasti itu!

26. Apa persamaan cokelat dan kuburan Pak?

Jawaban: Sama-sama band terkenal, lah!

27. Apa bedanya kamu sama kuburan?

Jawaban: Kalau kuburan nyeremin. Kalau kamu ngeselin.

28. Apa yang kalau dipotong malah makin tinggi?

Jawaban: Celana.

29. Kalau ditutup kelihatan, tapi kalau dibuka malah nggak ada. Apa hayo?

Jawaban: Pintu rel kereta api.

30. Kenapa superman ada huruf S di bajunya?

Jawaban: Karena kalau pakai M atau XL kebesaran.

Disadur dari: brilio.net (Penulis: Aliftya Amarilisya/Rizka Mifta. Published: 29/7/2021)

Dapatkan artikel lucu dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel