30 Ucapan Kelahiran Anak, Bentuk Perhatian yang Menyentuh Hati

·Bacaan 4 menit

Bola.com, Jakarta - Kumpulan ucapan kelahiran anak ini dapat kamu berikan pada teman, sahabat, atau kerabat yang baru saja melahirkan atau dikaruniai buah hati.

Memberikan ucapan kelahiran anak dapat menjadi satu di antara bentuk perhatian sekaligus doa darimu.

Kelahiran buah hati merupakan satu di antara momen yang paling ditunggu oleh pasangan yang sudah menikah.

Kehadiran buah hati tentu akan menambah kebahagiaan pasangan suami istri beserta keluarganya.

Dengan memberikan ucapan kelahiran anak tentu akan membuat rekan, sahabat, atau keluargamu makin bahagia.

Berikut deretan ucapan kelahiran anak yang dapat kamu jadikan referensi, seperti dikutip dari Goodminds dan Therightmessages, Rabu (19/5/2021).

Ucapan Kelahiran Anak

Ilustrasi melahirkan. (Photo by itfeelslikefilm on Unsplash)
Ilustrasi melahirkan. (Photo by itfeelslikefilm on Unsplash)

1. "Selamat atas kebahagiaan yang kamu dapatkan. Semoga masa depanmu dipenuhi dengan kebahagiaan, cinta, dan tawa dari bayimu."

2. "Selamat datang ke dunia cowok kecil ganteng. Semoga bisa menjadi anak yang saleh, berbakti pada orang tua, dan berguna bagi agama, nusa, dan bangsa."

3. "Cantiknya putrimu, mirip dengan mamanya. Cuma bisa mendoakan semoga kelak jadi anak salihah. Senantiasa bisa menjaga diri dan menerapkan ajaran agama. Selamat ya!"

4. "Selamat atas kelahiran bayimu. Jadi orang tua adalah tanggung jawab yang berat. Semoga kamu dan pasangan diberi kesabaran dan kekuatan dalam membimbingnya."

5. "Selamat datang ke dunia bayi cantik! Selamat juga untuk ibunya yang telah berjuang melahirkan bayi secantik ini! Pastinya ia akan menjadi penyejuk hati untuk kedua orang tuanya."

6. "Semoga kalian berdua diberi kekuatan untuk membesarkan putri cantik kalian hingga ia tumbuh dewasa dan menjadi orang yang berguna. Sekali lagi selamat!"

7. "Cie, sudah punya jagoan baru sekarang. Sudah lengkap dong keluarganya. Anak pertama cewek dan anak kedua cowok! Sungguh keluarga yang sempurna."

8. "Selamat telah lahir ke dunia ini, anak yang cantik nan jelita. Semoga kelak bisa menjadi anak yang baik akhlaknya, budi pekertinya, dan patuh kepada kedua orang tua."

9. "Aku turut bahagia dengan kelahiran bayi perempuanmu yang sangat cantik ini. Semoga kebaikan dan keberkahan menyertaimu dan bayimu. Semoga di masa yang akan datang menjadi anak yang selalu berbakti kepada kedua orang tuanya."

10. "Semoga dengan hadirnya bayi perempuan ini bisa menambah kebahagiaan untuk ayah dan ibu serta seluruh anggota keluarga. Semoga bisa tumbuh dengan sehat sampai tua nanti dan Allah memberikan keberkahan padanya."

Ucapan Kelahiran Anak

Ilustrasi melahirkan. (Photo by Jonathan on Pexels)
Ilustrasi melahirkan. (Photo by Jonathan on Pexels)

11. "Cantik putrinya, mirip sekali dengan ibunya. Aku hanya bisa mendoakan semoga kelak putri kecilmu ini menjadi anak yang salihah, senantiasa bisa menjaga diri, dan menerapkan ajaran agama. Selamat, ya."

12. "Setiap kehidupan yang hadir adalah karunia Allah sehingga mensyukurinya menjadi sebuah kewajiban. Aku turut beryukur menerima kabar ini dari kalian akan lahirnya bayi mungil yang akan meramaikan rumah kalian."

13. "Selamat datang ke dunia. Semoga kamu menjadi anak yang salihah dan menjadi pahlawan untuk kedua orang tuamu."

14. "Selamat menerima karunia dari Allah berupa lahirnya putrimu. Mudah-mudahan kelak ia bisa menjadi anak yang salihah dan selalu tabah dalam menghadapi cobaan hidup. Aamiin."

15. "Selamat telah dikaruniai bayi perempuan yang cantik seperti dirimu. Semoga ketika ia besar nanti, ia tak hanya cantik, namun juga salihah dan berbakti kepada kedua orang tuanya."

16. "Jika hidup bisa diukur dengan air liur yang lucu dan cekikikan yang menggemaskan, hidupmu sempurna sekarang. Selamat."

17. "Selamat datang ke dunia, Anak cantik. Selamat juga untuk ibu yang telah berjuang melahirkan bayi secantik ini. Pastinya ia akan menjadi penyejuk hati untuk kedua orang tuanya."

18. "Bayi adalah keajaiban, bayi itu menyenangkan, selamat atas si kecil barumu! Cinta menjadi nyata. Sangat bersemangat untukmu."

19. "Selamat! Tuhan memberkatimu berdua dengan bayi yang cantik dan sekarang kami tidak sabar untuk melihat bagaimana dia memberkatimu dengan momen-momen kecil dengan bayi yang mungil ini."

20. "Semoga dengan hadirnya bayi perempuan ini bisa menambah kebahagiaan untuk ayah dan ibu serta seluruh anggota keluarga. Semoga bisa tumbuh dengan sehat sampai tua nanti dan Allah memberikan keberkahan kepadanya."

Ucapan Kelahiran Anak

Ilustrasi melahirkan. (Photo by Myriam Zilles on Pixabay)
Ilustrasi melahirkan. (Photo by Myriam Zilles on Pixabay)

21. "Untuk sahabatku, aku sangat bahagia untukmu dan suamimu atas kelahiran anak pertamamu. Berkah untukmu dan keluargamu."

22. "Izinkan saya mengucapkan selamat atas kedatangan berkah kegembiraanmu. Berkah dan harapan terbaik untuk bayi laki-laki yang baru lahir."

23. "Selamat telah lahir ke dunia ini, Anak yang cantik nan jelita. Semoga kelak bisa menjadi anak yang baik akhlaknya, budi pekertinya, dan patuh kepada kedua orang tua."

24. "Semoga senyum dan tawa bayimu yang imut menjadi lonjakan kebahagiaan dalam grafik hidupmu. Senang sekali untuk kalian berdua! Dia akan menjadi bayi yang beruntung. Selamat."

25. "Aku turut bahagia dengan kelahiran bayi perempuanmu yang sangat cantik ini. Semoga kebaikan dan keberkahan menyertaimu dan bayimu. Semoga pada masa yang akan datang menjadi anak yang selalu berbakti kepada kedua orang tuanya."

26. "Selamat atas kelahiran anak pertamamu. Semoga Tuhan memberkahi anakmu, diberikan rezeki yang luas, dan kau bisa mendapatkan bakti dari anakmu."

27. "Aku turut senang mendengar kebahagiaanmu. Semoga rezeki Tuhan atasmu yang mau berjuang untuk melahirkannya dan semoga kamu tidak berhenti merasakan suka cita dan kebahagiaan."

28. "Selamat berbahagia ya. Semoga kamu dapat menjadi ibu yang baik untuk anak-anakmu kelak. Malaikat kecil yang telah lahir di dunia ini adalah jawaban dari sekian doa yang kau panjatkan. Sekali lagi, selamat menerima karunia dari Tuhan."

29. "Barakallah, selamat atas kelahiran bayimu, ya. Semoga bisa menjadi jalan kalian untuk menuju surga-Nya."

30. "Semoga Allah SWT menjadikannya anak yang diberkahi atasmu dan atas umat Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam."

Sumber: Goodminds, Therightmessages

Dapatkan artikel ucapan dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel