34 Prajurit Pasopati Marinir TNI AL Naik Pangkat

Rifki Arsilan
·Bacaan 1 menit

VIVA – Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Danyonif 2 Mar) Letkol Marinir Sri Utomo hari ini menerima laporan kenaikan pangkat sejumlah prajurit Pasopati di Mako Yonif 2/Pasopati Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan.

Sebanyak 34 prajurit Pasopati yang terdiri dari, sembilan anggota Bintara dan 24 anggota Tamtama menyandang pangkat baru, serta satu anggota Bintara mendapatkan kenaikan pangkat penghargaan Letnan Dua terhitung mulai tanggal 1 April lalu.

Dalam kesempatan itu, Danyonif 2 Marinir memimpin upacara kenaikan pangkat dengan menjalankan tradisi satuan yaitu, mengguyuri puluhan prajurit dengan air kembang dari kendi yang terbuat tanah liat.

"Pada kesempatan ini saya sebagai Komandan Batalyon yang mewakili segenap anggota Yonif 2 Marinir mengucapkan selamat kepada anggota Bintara dan Tamtama yang pada saat ini mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, serta pada keluarga yang ikut berbahagia," kata Danyonif 2 Marinir Letkol Marinir Sri Utomo dalam keterangan resminya, Kamis, 15 April 2021.

"Dengan bertambahnya pangkat maka tugas dan tanggung jawab akan makin bertambah seiring dengan kedewasaan dan kesadaran untuk berbuat lebih baik dari sebelumya yang dituangkan melalui pemikiran dan perbuatan demi kemajuan organisasi dan kesatuan yaitu korps marinir secara umum dan Yonif 2 Marinir secara khususnya," tambahnya

Baca: Ternyata Ada Jenderal TNI yang Pukuli Keluarga Cendana sampai Berdarah