372 calon haji Kabupaten Deli Serdang siap diberangkatkan

Sebanyak 372 calon haji asal Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, yang terdiri atas 146 laki-laki dan 226 perempuan siap diberangkatkan ke Tanah Suci untuk menunaikan rukun Islam kelima.

"Mereka berasal dari 17 kecamatan. Yang termuda atas nama Khairunnisa Muhammad Natsir dan tertua atas nama Muhammad Ramli," kata Kabag Kesra Setda Kabupaten Deli Serdang Mukti Ali Harahap di Lubuk Pakam, Jumat.

Sebelum berangkat ke Tanah Suci, jamaah calon haji telah dibekali dengan manasik haji yang juga untuk meningkatkan silaturahim di antara sesama calon haji Kabupaten Deli Serdang.

Selain itu, untuk meninjau sekaligus pemantapan ilmu manasik haji sebagai modal dalam melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci, serta memberikan semangat dan doa kepada calon haji agar mampu dan meraih haji yang mabrur.

"Juga untuk melaksanakan silaturahmi dengan pemerintah kabupaten sebagai koordinator penyelenggara ibadah haji Kabupaten Deli Serdang," katanya.

Baca juga: Jamaah calon haji kloter pertama Embarkasi Jakarta masuk ke asrama

Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan mengharapkan jamaah calon haji asal daerah itu menjadi haji mabrur sekembalinya ke Tanah Air, khususnya Deli Serdang.

Prosesi "tepung tawar" yang dilaksanakan, sebut dia, ungkapan syukur sekaligus penyemangat dan doa kepada Allah SWT.

"Semoga diberi kekuatan memenuhi panggilan Allah SWT ke Tanah Suci. Sebanyak 372 jamaah calon haji yang akan berangkat, harapan kami semua, harapan seluruh keluarga, sebanyak itu pulalah yang kembali pulang ke Kabupaten Deli Serdang dalam keadaan sehat walafiat," katanya.

Ia juga mengimbau jamaah calon haji untuk senantiasa memelihara dan menjaga semangat, saling menjaga kekompakan dengan kawan-kawan sekelompok, dan mematuhi peraturan serta mengikuti petunjuk dari penyelenggara dan pemandu haji.

"Jaga juga stamina, karena jadwal berangkat sudah semakin dekat. Laksanakan ibadah haji dengan tulus dan ikhlas semata-mata karena Allah SWT," katanya.

Baca juga: AP II paparkan kesiapan layani penerbangan jamaah haji mulai 4 Juni
Baca juga: PPIH Embarkasi Surabaya imbau calon haji tak bawa beras
Baca juga: Jamaah calon haji asal Pati tiba di Asrama Haji Donohudan Boyolali

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel