4.900 pemudik sudah diberangkatkan DAMRI Lampung ke Pulau Jawa

Sebanyak 4.900 orang pemudik telah diberangkatkan ke Pulau Jawa dari Provinsi Lampung menggunakan bus Antarkota Antarprovinsi (AKAP) DAMRI hingga H-4 Lebaran 1443 Hijriah.

"Dari Jumat (22/4) hingga Ahad (24/4) rata-rata 700 orang yang berangkat ke Pulau Jawa dari Lampung menggunakan DAMRI," kata GM DAMRI Cabang Lampung, Fredrick Sakona saat dihubungi dari Bakauheni, Jumat.

Ia menyebutkan bahwa setiap harinya pada masa mudik Lebaran 2022 DAMRI Lampung memberangkatkan 15 armada dengan tujuan ke sejumlah daerah di Pulau Jawa.

"Untuk daerah tujuan dari Lampung ke Pulau Jawa yakni Depok, Jakarta, Bekasi, Bogor dan Bandung," kata dia.

Sementara, itu lanjut dia, untuk total keseluruhan hingga H-4 (28/4) penumpang AKAP dari Lampung ke Pulau Jawa atau sebaliknya mencapai 11.541 orang dengan melibatkan pergerakan bus sebanyak 54-70 unit per harinya.

"Jadi pada tanggal 22 sampai 26 April bus AKAP yang dikerahkan untuk angkut penumpang dari Lampung ke daerah tujuan ataupun sebaliknya berjumlah 54 unit, tapi sejak tanggal 27 April DAMRI menambahnya menjadi 70 bus per hari," katanya.

Sedangkan untuk penumpang yang menggunakan bus antarkota dalam provinsi (AKDP) dengan tujuan Dermaga Eksekutif Bakauheni dari tanggal 22 hingga 28 April 2022 berjumlah 191 orang.

"Rata-rata per harinya kalau penumpang AKDP yang menuju Bakauheni sekitar 20-30 orang per harinya," demikian Fredrick Sakona .

Baca juga: Penjualan tiket DAMRI Lampung naik signifikan jelang mudik

Baca juga: Damri Cabang Lampung prediksi lonjakan penumpang pada H-7

Baca juga: Damri buka trayek Pangkal Pinang--Palembang--Lampung--Jakarta

Baca juga: Damri Lampung siapkan 80 bus cadangan layani Lebaran 2018

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel