4 Pemuda di Langsa Perkosa Remaja hingga Hamil, Baru Satu Pelaku Tertangkap

Merdeka.com - Merdeka.com - Empat pemuda di Kota Langsa, Aceh, diduga memerkosa remaja berusia 14 tahun hingga hamil. Seorang pelaku telah ditangkap, tiga lainnya buron.

Kasat Reskrim Polres Langsa Iptu Iman Aziz Rahman mengatakan, pelaku yang ditangkap berinisial AA. Dia diciduk di Gampong Meutia, Kecamatan Langsa Kota.

"Kepada petugas, AA mengakui perbuatannya tersebut. Dia sudah kami tetapkan sebagai tersangka," katanya, Rabu (13/7).

Iman menyebut tiga pelaku lainnya yang sudah ditetapkan sebagai DPO Polres Langsa, masing-masing berinisial F, S, dan seorang laki-laki dewasa yang masih samar identitasnya.

Pelaku Ajak Korban Beli Baju

Berdasarkan keterangan orang tua korban yang membuat laporan ke polisi, kejahatan pemerkosaan itu terjadi pada Februari 2022. Awalnya korban mendapat pesan singkat WhatsApp dari S, salah satu pelaku. Dia mengajak korban bertemu untuk membeli baju baru. Saat itu korban masih tinggal di rumah saudaranya di Gampong Geudubang Jawa, Kecamatan Langsa Baro.

Namun malam itu yang menjemput korban bukan S, melainkan rekannya AA. Korban kemudian dibawa dengan sepeda motor ke Gampong Meutia. Di sana korban bertemu S dan F.

"Lalu mereka bertiga membawa korban ke salah satu rumah. Di dalam rumah itulah korban mendapatkan perbuatan asusila," jelas Iman Aziz.

Korban Hamil Lima Bulan

Tak hanya di situ, pelaku selanjutnya membawa korban ke rumah lainnya yang juga masih berada di gampong itu. Korban kembali diperkosa lelaki dewasa yang belum dikantongi polisi identitasnya.

Beberapa hari seusai diperkosa, korban pulang ke rumah orang tuanya dan mengadukan perbuatan para pelaku. Orang tua korban lantas membuat laporan ke polisi.

"Korban kini diketahui hamil 5 bulan," sebut Iman Aziz. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel