40 Pertanyaan Lucu Bikin Emosi, Mengocok Perut Sekaligus Dongkol Setengah Mati

·Bacaan 4 menit

Bola.com, Jakarta - Melontarkan pertanyaan lucu bisa jadi satu di antara permainan yang seru dilakukan dalam momen berkumpul bersama keluarga atau teman-teman.

Saling melontarkan pertanyaan lucu bisa mengasah kreativitasmu dan orang sekitarmu untuk menjawab teka-teki tersebut.

Selain itu, melontarkan pertanyaan lucu dalam momen kebersamaan itu bisa membuat suasana menjadi ramai dan makin akrab.

Tak hanya membuat tertawa, melontarkan pertanyaan lucu mungkin bisa membuat seseorang dongkol setengah mati hingga emosi memuncak karena mendengar jawaban yang tidak masuk akal serta nyeleneh. Tentu, dalam konteks seru-seruan dan positif.

Bagi kamu yang bingung mencari pertanyaan lucu bikin emosi, tak perlu bingung. Berbagai pertanyaan lucu bikin emosi telah beredar luas di berbagai media.

Berikut koleksi pertanyaan lucu bikin emosi beserta jawabannya, mengocok perut sekaligus membuat dongkol setengah mati, dikutip dari Svenpeter dan Weduskopok, Kamis (1/7/2021).

Pertanyaan Lucu Bikin Emosi

Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by Ginie on Pexels)
Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by Ginie on Pexels)

1. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana?

Jawaban: Di TV.

2. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?

Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo.

3. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?

Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang.

4. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?

Jawaban: Korek api.

5. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang, lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?

Jawaban: 1009, karena mati satu tumbuh seribu.

6. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Kalau orang kurus makan hati, sedangkan orang gemuk makan tempat.

7. Kalau gajah main drum kelihatan apanya?

Jawaban: Kelihatan bohongnya.

8. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin?

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar).

9. Kenapa orang lebih suka membeli daripada membuat/produksi sendiri?

Jawaban: Karena pembeli adalah raja.

10. Apa yang dimiliki gajah, tetapi tidak dimiliki hewan lain?

Jawab: Anak gajah.

Pertanyaan Lucu Bikin Emosi

Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by Baylee Gramling on Unsplash)
Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by Baylee Gramling on Unsplash)

11. Masak apa yang ragu-ragu?

Jawaban: Masak iya sih.

12. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih?

Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lubang yang besar untuk mengguburkan gajah.

13. Kenapa nyamuk mengisap darah?

Jawaban: Karena tidak mampu untuk membeli rokok.

14. Kenapa orang botak selalu bahagia?

Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban di kepala.

15. Salah apa yang tidak bisa dipidanakan?

Jawaban: Salah urat.

16. Apakah huruf keempat dalam abjad?

Jawaban: Huruf 'a'.

17. Kalau sedang sendiri, kakinya ada empat, kalau berdua, kakinya jadi ada delapan. Siapakah aku?

Jawaban: Kursi.

18. Apa yang ada di ujung langit?

Jawaban: huruf 't'.

19. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apa pun dalam pemerintahan. Siapakah aku?

Jawaban: Peci.

20. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, mana yang lebih sakit?

Jawaban: Kaki kita.

Pertanyaan Lucu Bikin Emosi

Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)
Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)

21. Kue apa yang bungkusnya di dalam, isinya di luar?

Jawaban: Kue salah bikin.

22. Apa bukti wortel baik untuk kesehatan mata?

Jawaban: Emang pernah lihat kelinci pakai kacamata.

23. Kenapa di keyboard komputer ada tulisan 'Enter' ?

Jawaban: Karena kalo tulisannya 'Entar', programnya enggak jalan-jalan.

24. Binatang apa yang paling panjang?

Jawaban: Ular ngantre beras.

25. Benda apa yang jadi rusak kalau dibalik?

Jawaban: Kasur, coba aja dibalik katanya.

26. Kecil di Jakarta, besar di Aceh. Apakah itu?

Jawaban: Huruf 'A'.

27. Benda apa yang baru dibeli langsung dibuang?

Jawaban: Peti mati.

28. Telur apa yang sangar?

Jawaban: Telur asin, soalnya ada tatonya.

29. Binatang apa yang seluruh anggota tubuhnya ada di kepala?

Jawaban: Kutu rambut.

30. Apa persamaan tukang sate dan tukang soto?

Jawaban: Sama-sama nggak jual bakso!

Pertanyaan Lucu Bikin Emosi

Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by mentatdgt on Pexels)
Ilustrasi pertanyaan lucu, tertawa. (Photo by mentatdgt on Pexels)

31. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diijak-injak.

32. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?

Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.

33. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?

Jawaban: Kalau dicabut berat.

34. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

35. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?

Jawaban: Payung.

36. Binatang apa yang paling kecil sedunia?

Jawaban: Cacing, karena kuman pun bisa cacingan.

37. Tari apa yang paling menakutkan?

Jawaban: Taring harimau.

38. Apa bahasa Chinanya aneka macam sayur?

Jawaban: Cap Cay.

39. Makan apa yang tidak membuat kenyang malah sebaliknya membuat sesak?

Jawaban: Makan hati.

40. Waktu hidup dinyanyikan, pas mati dikasih tepuk tangan?

Jawaban: Lilin ulang tahun.

Sumber: Svenpeter, Weduskopok

Dapatkan artikel lucu dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel