40 Tebak-Tebakan Lucu, Cairkan Suasana dengan Jawaban yang Menjebak

·Bacaan 4 menit

Bola.com, Jakarta - Berkumpul bersama orang terdekat adalah satu di antara momen yang menyenangkan. Supaya momen kebersamaan menjadi makin ramai dan seru, ada banyak cara yang bisa dilakukan, satu di antaranya bermain tebak-tebakan lucu.

Bermain tebak-tebakan lucu bisa menjadi satu di antara permainan yang mudah dilakukan dan cukup seru jika dilakukan bersama keluarga, sahabat, hingga pacar.

Permainan ini tak jarang menuntut seseorang berpikir lebih untuk sekadar menjawab tebak-tebakan lucu tersebut. Namun, jangan terlalu serius.

Tak hanya membuat tertawa, melontarkan tebak-tebakan lucu mungkin bisa membuat orang lain dongkol setengah mati, terutama setelah mendengar jawabannya. Tentu, dongkol dalam konteks seru-seruan dan positif.

Namun, melontarkan tebak-tebakan lucu bukan hal mudah. Bagi kamu yang bingung mencari tebak-tebak lucu, tak perlu bingung. Ada banyak tebak-tebakan lucu yang telah beredar luas di berbagai media, yang bisa kamu gunakan untuk menghibur .

Berikut ini rangkuman tebak-tebakan lucu yang membuat suasana saat sedang berkumpul menjadi ramai dengan jawabannya yang menjebak, dikutip dari laman Zonasiswa dan Weduskopok, Senin (22/3/2021).

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)

1. "Tebakan: Sebutkan empat nama buah dalam satu detik? Jawaban: Rujak."

2. "Tebakan: Kenapa ayam kalau berkokok matanya merem? Jawaban: Karena sudah hapal teksnya."

3. "Tebakan: Gang apa yang bikin ibu-ibu kesal? Jawaban: Gangguin suaminya."

4. "Tebakan: Kenapa dalang membawa keris ketika pertunjukan wayang? Jawaban: Karena kalau bawa kompor, istrinya gak bisa masak."

5. "Tebakan: Tahu tidak angin warnanya apa? Jawaban: Merah. Coba lihat hasil kerokan di badan orang yang sedang masuk angin."

6. "Tebakan: Tahu tidak persamaan kamu sama Jobstreet? Jawaban: Sama-sama bawaannya hendak melamar."

7. "Tebakan: Apa yang bikin cewek senang, meski dijadikan nomor dua? Jawaban: Kalau nomornya diurutkan di Kartu Keluarga."

8. "Tebakan: Apa coba persamaan kamu dengan ketua PSSI? Jawaban: Sama-sama susah lengsernya, apalagi kalau kamu jadi ketua umum di hati aku."

9. "Tebakan: Kamu tahu perang apa yang ingin aku kasih ke kamu? Jawaban: Perangkat alat salat dibayar tunai."

10. "Tebakan: Kartun favorit apa yang paling aku sukai semenjak aku kenal kamu? Jawaban: Kartunikah kita nanti."

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Nguyễn Phúc on Unsplash)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Nguyễn Phúc on Unsplash)

11. "Tebakan: Bola apa yang mirip kucing? Jawaban: Bolaemon."

12. "Tebakan: Orang apa yang bisa masuk botol? Jawaban: Orang aring."

13. "Tebakan: Apa bedanya rumah dengan kepala? Jawaban: Kalau rumah ada ubin kalau di kepala ada uban."

14. "Tebakan: Mobil apa yang malu diucapkan? Jawaban: Mobilang kentut."

15. "Tebakan: Barang apa yang lebih berguna setelah pecah? Jawaban: Telur."

16. "Tebakan: Apa bedanya kamu sama lukisan? Jawaban: Lukisan makin lama makin antik, kalau kamu makin lama makin cantik."

17. "Tebakan: Kamu tahu kotak apa yang paling menyedihkan? Jawaban: Kotak sadar selama ini aku cinta kamu."

18. "Tebakan: Apa bedanya tanggal 28 dan 29 Oktober? Jawaban: Tanggal 28 itu Sumpah Pemuda, kalau tanggal 29 sumpah aku sayang kamu."

19. "Tebakan: Apa coba persamaan jomblo dengan martabak? Jawaban: Sama-sama dikacangin."

20. "Tebakan: Kalau bedanya kamu sama jam 12 tahu? Jawaban: Jam 12 itu kesiangan, tapi kalau kamu kesayangan."

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Annie Spratt on Unsplash)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Annie Spratt on Unsplash)

21. "Tebakan: Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan munculdi mana? Jawaban: Di TV."

22. "Tebakan: Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo? Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo."

23. "Tebakan: Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu? Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang."

24. "Tebakan: Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu? Jawaban: Korek api."

25. "Tebakan: Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas? Jawaban: 1009, karena mati satu tumbuh seribu.”

26. "Tebakan: Bermain saat kerja dan kerja saat bermain? Jawaban: Pemusik atau atlet."

27. "Tebakan: Kenapa matahari makin panas? Jawaban: Karena matahari buka cabang di mana-mana."

28. "Tebakan: Lemari apa yang bisa dimasukkan kantong? Jawaban: Lemaribuan."

29. "Tebakan: Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang? Jawaban: Enam ekor burung."

30. "Tebakan: Siapa yang selalu jadi korban pemerasan? Jawaban: Sapi perah."

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Priscilla Du Preez on Unsplah)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Priscilla Du Preez on Unsplah)

31. "Tebakan: Binatang apa yang paling kecil sedunia? Jawaban: Cacing, karena kuman pun bisa cacingan."

32. "Tebakan: Tari apa yang paling menakutkan? Jawaban: Taring Harimau."

33. "Tebakan: Apa bahasa Chinanya aneka macam sayur? Jawaban: Cap Cay."

34. "Tebakan: Makan apa yang tidak membuat kenyang, malah sebaliknya membuat sesak? Jawaban: Makan hati."

35. "Tebakan: Waktu hidup dinyanyikan, pas mati dikasih tepuk tangan? Jawaban: Lilin ulang tahun."

36. "Tebakan: Apakah huruf keempat dalam abjad? Jawaban: Huruf 'a'."

37. "Tebakan: Kalau sedang sendiri, kakinya ada empat, kalau berdua, kakinya jadi ada delapan. Siapakah aku? Jawaban: Kursi."

38. "Tebakan: Apa yang ada di ujung langit? Jawaban: Huruf 't'."

39. "Tebakan: Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apa pun dalam pemerintahan. Siapakah aku? Jawaban: Peci."

40. "Tebakan: Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, apa yang lebih sakit? Jawaban: kaki kita."

Sumber: Zonasiswa, Weduskopok

Dapatkan artikel tebak-tebakan lucu dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.