40 Tebak-Tebakan Lucu, Mengocok Perut Sekaligus Bikin Jengkel

·Bacaan 4 menit

Bola.com, Jakarta - Bermain tebak-tebakan lucu bisa menjadi hiburan saat mengisi waktu kosong bersama orang terdekat, mulai keluarga, sahabat, hingga pacar.

Tebak-tebakan lucu ini sekaligus mengasah kemampuan berpikir untuk berusaha menemukan jawaban yang tepat.

Tetapi, kerap kali jawaban dari tebak-tebakan lucu ini susah dikira hingga membuat orang yang menjawab menjadi jengkel.

Namun, justru di situlah letak keseruan bermain tebak-tebakan lucu bersama orang-orang terdekat. Itulah mengapa, jangan sampai momen tersebut dilewati tanpa meninggalkan kesan.

Bagi kamu yang bingung mencari tebak-tebak lucu, tak perlu bingung. Ada banyak tebak-tebakan lucu yang telah beredar luas di berbagai media, yang bisa kamu gunakan untuk menghibur.

Berikut ini referensi tebak-tebakan lucu dan jawabannya yang bisa kamu lontarkan, mengocok perut tapi bikin jengkel, seperti dikutip dari Svenpeter dan Uniqpost, Senin (24/5/2021).

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo on Freepik)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo on Freepik)

1. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana?

Jawaban: Di TV

2. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?

Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo

3. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?

Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang

4. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?

Jawaban: Korek api

5. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?

Jawaban: 1009, karena mati satu tumbuh seribu

6. Kenapa matahari bisa tenggelam?

Jawaban: Karena matahari tidak bisa berenang.

7. Kenapa kita harus berhenti menuntut ilmu?

Jawaban: Karena ilmu tidak bersalah.

8. Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem?

Jawaban: Ya namanya juga anak-anak.

9. Pintu apa yang didorong oleh 7 orang tidak bisa terbuka?

Jawaban: Pintu yang ada tulisannya 'Geser'.

10. Saat di balik akan berkurang 3. Apakah itu?

Jawaban: Angka 9, karena angka 9 kalau dibalik jadi angka 6.

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Felix Rostig on Unsplash)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Felix Rostig on Unsplash)

11. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diijak-injak.

12. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?

Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.

13. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?

Jawaban: Kalau dicabut berat.

14. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

15. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?

Jawaban: Payung

16. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Kalau orang kurus makan hati, sedangkan orang gemuk makan tempat

17. Kalau gajah main drum kelihatan apanya?

Jawaban: Kelihatan bohongnya

18. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin?

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar)

19. Kenapa orang lebih suka membeli daripada membuat/produksi sendiri?

Jawaban: Karena pembeli adalah raja.

20. Apa yang dimiliki gajah tetapi tidak dimiliki hewan lain?

Jawab: Anak gajah.

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Nguyễn Phúc on Unsplash)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Nguyễn Phúc on Unsplash)

21. Tebakan: Mobil tabrakan di jalan tol, apanya yang turun?

Jawaban: Speedometernya.

22. Tebakan: Penyakit apa yang paling populer di China?

Jawaban: Kung Flu.

23. Tebakan: Kota apa di Indonesia yang nilainya tujuh?

Jawaban: Sala(h)tiga.

24. Tebakan: Kenapa nyamuk lebih kurus dari lalat?

Jawaban: Karena nyamuk lebih banyak begadang.

25. Tebakan: Batuk apa yang bisa bikin langsung meninggal?

Jawaban: Batuk di tengah jalan terus ditabrak truk.

26. Tebakan: Kenapa di dalam bajaj tidak pernah ada nyamuk?

Jawaban: Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda.

27. Tebakan: Apa lagu paling sadis sedunia?

Jawaban: Potong bebek angsa.

28. Tebakan: Pocong apa yang paling disukai ibu-ibu?

Jawaban: Pocongan harga.

29. Tebakan: Kamu tahu tidak persamaanmu dengan AC?

Jawaban: Sama-sama mahal, tapi bikin sejuk.

30. Tebakan: Kamu tahu bedanya dirimu dengan modem?

Jawaban: Kalau modem terkoneksi ke internet, kamu terkoneksi ke hatiku.

Tebak-Tebakan Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Trương Hoàng Huy Ngân on Pixabay)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Trương Hoàng Huy Ngân on Pixabay)

31. Tebakan: Tahu tidak persamaan kamu sama Jobstreet?

Jawaban: Sama-sama bawaannya hendak melamar.

32. Tebakan: Apa yang bikin cewek senang meski dijadikan nomor dua?

Jawaban: Kalau nomornya diurutkan di kartu keluarga.

33. Tebakan: Apa coba persamaan kamu dengan ketua PSSI?

Jawaban: Sama-sama susah lengsernya, apalagi kalau kamu jadi ketua umum di hati aku.

34. Tebakan: Kamu tahu perang apa yang ingin aku kasih ke kamu?

Jawaban: Perangkat alat salat di bayar tunai.

35. Tebakan: Kartun favorit apa yang paling aku sukai semenjak aku kenal kamu?

Jawaban: Kartunikah kita nanti.

36. Tebakan: Apa bedanya kamu sama lukisan?

Jawaban: Lukisan makin lama makin antik, kalau kamu makin lama makin cantik.

37. Tebakan: Kamu tahu kotak apa yang paling menyedihkan?

Jawaban: Kotak sadar selama ini aku cinta kamu.

38. Tebakan: Apa bedanya tanggal 28 dan 29 Oktober?

Jawaban: Tanggal 28 itu Sumpah Pemuda, kalau tanggal 29 sumpah aku sayang kamu.

39. Tebakan: Apa coba persamaan jomblo dengan martabak?

Jawaban: Sama-sama dikacangin.

40. Tebakan: Kalau bedanya kamu sama jam 12 tahu?

Jawaban: Jam 12 itu kesiangan, tapi kalau kamu kesayangan.

Sumber: Svenpeter, Uniqpost

Dapatkan artikel lucu dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel