40 Teka-Teki Receh tapi Lucu, Usir Kejenuhan dan Bikin Mood Ceria

·Bacaan 4 menit

Bola.com, Jakarta - Bermain teka-teki receh, tapi lucu bersama teman, keluarga dan kerabat, atau kolega dapat dengan ampuh mengusir kejenuhan.

Walau permainan ini terkesan receh, saling melontarkan teka-teki dapat makin mengakrabkan hubunganmu dengan mereka.

Teka-teki receh, tapi lucu yang kamu mainkan bersama teman, keluarga dan kerabat, atau bahkan kolega bisa jadi hal menyenangkan di sela kepadatan aktivitas sehari-hari.

Terlebih lagi jika orang terdekat sedang mengalami mood yang kurang bagus. Teka-teki receh, tapi lucu yang kamu lontarkan dapat mengubah suasana hatinya menjadi lebih ceria.

Di sisi lain, bermain teka-teki juga bisa ajang untuk mengasah kreativitas. Ada banyak hal yang bisa dijadikan tema atau bahan teka-teki receh, tapi lucu.

Berikut kumpulan teka-teki lucu yang terkesan receh, tapi ampuh mengusir kejenuhan dan pastinya membuat si pembaca menjadi lebih ceria, seperti dikutip dari laman Weduskopok dan Thoughtcatalog, Kamis (25/3/2021).

Teka-Teki Receh tapi Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by pch.vector on Freepik)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by pch.vector on Freepik)

1. Di manakah piala sepak bola terakhir diadakan?

Jawaban: Di lapangan sepak bola.

2. Jika kijang dan kuda tabrakan, maka yang mati siapa?

Jawaban: Supirnya.

3. Muka apa yang paling besar sedunia?

Jawaban: Muka bumi.

4. Olahraga apa yang tergolong paling berat?

Jawaban: Catur. Bayangin aja kuda dan bentang diangkat.

5. Kuda apa yang suka makan banteng?

Jawaban: Kuda catur.

6. Selain bunga desa, bunga apa yang cantik dan hobi masak?

Jawaban: Bungatimin dan Bungatemi.

7. Nyopet apa yang tergolong paling nekat?

Jawaban: Nyopet gigi emas.

8. Negara mana yang memiliki huruf dobel?

Jawaban: u ganda (Uganda).

9. Sabun apa yang paling genit?

Jawaban: Sabun colek.

10. Kuman apa yang paling bersih?

Jawaban: Aku mandi pakai sabun.

Teka-Teki Receh tapi Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by gpointstudio on Freepik)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by gpointstudio on Freepik)

11. Apa persamaan antara uang dan rahasia?

Jawaban: sama-sama susah dipegang.

12. Uang 100 ribu jika dilempar maka akan menjadi?

Jawaban: Jadi rebutan.

13. Kenapa ketika naik taksi kita tidak boleh bayar uang dulu?

Jawaban: Karena uang dulu udah tidak laku.

14. Selain uang benda apa yang sering dicari-cari orang?

Jawaban: Benda hilang.

15. Hewan apa yang bersaudara?

Jawaban: Katak beradik.

16. Ayam apa yang bikin kesel?

Jawaban: Ayam udah habis, tapi nasinya masih banyak.

17. Apa yang dimiliki oleh sapi, tapi tidak dimiliki hewan lain?

Jawaban: Anak sapi.

18. Benda cair apa yang apabila dipanaskan akan membeku?

Jawaban: Telur.

19. Makanan apa yang menegangkan?

Jawaban: dengdeng.

20. Permen apa yang paling besar?

Jawaban: Candy Borobudur.

Teka-Teki Receh Tapi Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by javi_indy on Freepik)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by javi_indy on Freepik)

21. Apa yang naik, tapi tidak pernah turun?

Jawaban: Usia kamu.

22. Seorang gadis jatuh dari tangga setinggi 50 kaki, tetapi tidak terluka. Bagaimana bisa?

Jawaban: Dia jatuh dari anak tangga paling bawah.

23. Apa yang lebih besar dari Tuhan dan lebih jahat dari iblis. Orang kaya menginginkannya, orang miskin memilikinya. Dan jika Anda memakannya, Anda akan mati?

Jawaban: Tidak ada.

24. Apa yang sebesar gajah, tapi sama sekali tidak memiliki berat?

Jawaban: Bayangannya.

25. Apa yang memiliki leher, tetapi tidak memiliki kepala?

Jawaban: Botol.

26. Apa yang naik begitu hujan turun?

Jawaban: Sebuah payung.

27. Pintu apa yang didorong nggak bakalan pernah bisa terbuka?

Jawaban: Pintu yang ada tulisannya geser.

28. Kenapa pohon kelapa di depan rumah harus ditebang?

Jawaban: Soalnya kalau dicabut berat.

29. Ayam apa yang bisa bertelur di gunung, di lembah, di kandang macan, pokoknya di semua sempat?

Jawaban: Ayam betina.

30. Apa bedanya sarung dan kotak?

Jawaban: Kalau sarung itu bisa kotak-kotak, kalau kotak tidak bisa sarung-sarung.

Teka-Teki Receh tapi Lucu

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by gpointstudio on Freepik)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by gpointstudio on Freepik)

31. Bayangkan kamu berada di ruangan yang terisi air dengan cepat. Tidak ada jendela atau pintu. Bagaimana kamu keluar?

Jawaban: Berhentilah membayangkan.

32. Setiap orang di dunia membutuhkannya, tetapi mereka biasanya memberikannya tanpa menerimanya. Apa itu?

Jawaban: Nasihat.

33. Apa yang makin tajam jika kamu menggunakannya?

Jawaban: Otakmu.

34. Apa yang penuh lubang, tapi masih bisa menampung cairan?

Jawaban: Spons.

35. Aku punya gigi, tapi tidak bisa makan. Aku ini apa?

Jawaban: Sebuah sisir.

36. Ibu Beth memiliki tiga anak perempuan. Yang satu bernama Lara, yang lainnya adalah Sara. Siapa nama anak ketiga?

Jawaban: Beth.

37. Apa yang bisa dipatahkan, tapi tidak pernah dipegang?

Jawaban: Sebuah janji.

38. Di mana Anda dapat menemukan kota, kota kecil, toko, dan jalan-jalan, tetapi tidak ada orang?

Jawaban: Peta

39. Saya memulai dengan tinggi, tetapi makin lama aju berdiri, makin pendek saya tumbuh. Aku ini apa?

Jawaban: Sebuah lilin.

40. Mana yang lebih berat, satu pon bulu atau satu pon batu bata?

Jawaban: Keduanya memiliki berat sama, tepat satu pon.

Sumber: Weduskopok, Thoughtcatalog

Dapatkan artikel teka-teki lucu dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.