43 Persen Tiket Kereta Mudik Lebaran 2022 Telah Terjual

·Bacaan 1 menit

Merdeka.com - Merdeka.com - Direktur Operasi PT Kereta Api Indonesia (KAI) Awan Hermawan Purwadinata mengatakan, sekitar 43 persen dari 2,4 juta tiket kereta api telah terjual selama musim mudik Lebaran Idulfitri 2022. Untuk mengakomodir kelancaran mudik tersebut, KAI menggelar posko mudik sejak 22 April hingga 13 Mei 2022.

"Untuk kereta api jarak jauh, kami persiapkan secara keseluruhan ada 355 kereta, dengan penambahan 35 kereta selama mudik tahun ini," ujar Awan dalam diskusi online, Jakarta, Senin (18/4).

Awan menjelaskan, lokomotif yang dipersiapkan baik untuk kereta jarak jauh maupun jarak dekat reguler sebanyak 459 unit. Sementara untuk jumlah ketersediaan kursi kereta Lebaran, pihaknya menyediakan sebanyak 4,7 juta kursi baik jarak dekat maupun jarak jauh.

Syarat Mudik dengan Kereta Api

dengan kereta api rev1
dengan kereta api rev1.jpg

PT KAI berpedoman pada Surat Edaran Menteri Perhubungan No.39/2022 tentang pengaturan perjalanan antarkota, di mana pemudik yang telah menerima vaksin tambahan atau booster, tidak perlu melakukan tes antigen maupun PCR.

Apabila pemudik telah mendapatkan dua kali vaksin maka syarat tambahannya adalah bukti antigen. Adapun pemudik yang baru menerima vaksin satu kali, diwajibkan menyertakan hasil PCR.

"Penumpang juga harus melakukan scan pedulilindungi saat masuk ke stasiun. Di dalam kereta, setiap tiga jam kami akan melakukan pengecekan suhu tubuh," tandas Awan. [bim]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel