5 Drama Korea Populer Bertema Reinkarnasi yang Wajib Ditonton

·Bacaan 2 menit

DREAMERS.ID - Drama yang mengusung tema reinkarnasi cukup diminati oleh penggemar drama Korea, selain menghibur drama ini juga membuat penonton mendapatkan pengetahuan mengenai arti reinkarnasi, terlebih jika terhubungnya masa lalu dengan masa depan yang penuh misteri.

Beriku ini merupakan 5 drama populer yang mengangkat tema mengenai reinkarnasi yang dibintangi oleh aktor dan aktris papan atas.

1. Goblin

Mengisahkan tentang seorang goblin benama Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo), yang mencari pengantin wanita selama ratusan tahun untuk mecabut pedang yang ada di dadanya, agar ia dapat kembali ke akhirat.

Drama ini juga mengisahkan masa lalu Wang Yeo (diperankan oleh Lee Dong Wook), sang malaikat pencabut nyawa dan Kim Sun (diperankan oleh Yoo In Na) yang pernah menjalin hubungan di kehidupan sebelumnya dan mengalami reinkarnasi.

2. My Love From the Star

Mengisahkan tentang Do Min Joon (diperankan oleh Kim Soo Hyun), sosok alien yang terdampar di bumi selama ribuan tahun. Ia telah mengalami pergantian masa, sejak kerajaan hingga di masa modern.

Hingga akhirnya ia bertemu dengan Song Yi (diperankan oleh Jun Ji Hyun), artis papan atas sekaligus tetangga apartemen. Mengalami pergantian zaman, ternyata Do Min Joon pernah bertemu dengan Son Yi di kehidupan sebelumnya ketika ia pertama kali turun ke bumi.

3. Rooftop Prince

Mengisahkan tentang Raja Lee Gak (diperankan oleh Park Yoochun) yang melakukan perjalanan waktu secara misterius ke masa depan, tepatnya 300 tahun mendatang bersama dengan ketiga pengawalnya.

Di masa depan ia ternyata merupakan seorang cucu dari keluarga kaya raya, dan ternyata memiliki hubungan dengan kasus yang terjadi di masa lalu.

4. Moon Lovers

Drama ini mengisahkan tentang gadis bernama Go Ha Jin (diperankan oleh IU) yang mengalami perjalanan waktu ke era dinasti Goryeo, dan hidup tubuh seorang gadis yang memiliki wajah mirip dirinya bernama Hae Soo.

Drama yang juga dibintangi oleh aktor populer Lee Jun Ki, Nam Joo Hyuk, Kang Ha Neul, Ji Soo, hingga Baekhyun EXO ini sukses membuat penonton banjir air mata.

5. The Legend of The Blue Sea

Drama ini mengisahkan tentang putri duyung bernama Shim Chung (diperankan oleh Jun Ji Hyun), yang memutuskan untuk tinggal di dunia manusia. Ia kemudian bertemu dengan Joon Jae (diperankan oleh Lee Min Ho), dan kisah cinta mereka dimulai.

Nyatanya, dalam kehidupan sebelumnya Shim Chung dan Joon Jae juga pernah bertemu dan mengalami kisah yang sama, ketika cinta mereka terhalang oleh perbedaan dunia.

Berita Lainnya :

5 Drama Populer So Ju Yeon, Lawan Main Kim Yohan di ‘A Love So Beautiful’

5 Drama dan Film Populer yang Dibintangi Kim Tae Ri, Jadi Pejuang Hingga LGBT