50 Kata-Kata Ucapan Berbuka Puasa, Manis Penuh Suka Cita

·Bacaan 6 menit

Liputan6.com, Jakarta Kata-kata ucapan berbuka puasa jadi ungkapan manis di bulan Ramadan. Berbuka puasa merupakan momen yang paling ditunggu selama berpuasa. Selain memuaskan lapar dan haus, berbukan menjadi ajang bercengkrama dengan keluarga.

Bagi yang sedang berada jauh dari teman dan keluarga, kata-kata ucapan berbuka puasa bisa jadi pilihan. Kata-kata ucapan berbuka puasa ini bisa menjadi cara untuk meningkatkan silaturahmi di bulan suci ini. Dengan kata-kata ucapan berbuka puasa, kegembiraan di bulan Ramadan akan terus terpancar.

Dengan memberi kata-kata ucapan berbuka puasa ini, perhatian dan cinta akan tetap tercurahkan. Kata-kata berbuka puasa ini juga bisa jadi penyemangat setelah seharian menahan lapar dan haus.

Berikut kata-kata ucapan berbuka puasa, dirangkum Liputan6.com dari berbagai sumber, Jumat (16/4/2021).

Kata-Kata Ucapan Berbuka Puasa

ilustrasi bersama keluarga saat buka puasa/pexels
ilustrasi bersama keluarga saat buka puasa/pexels

Berikut kata-kata ucapan berbuka:

1. Pada saat yang indah ini, ketika kamu berbuka puasa, Allah mengampuni dosa-dosamu.

2. Berbuka adalah saat berkah dan kepuasan dari Allah untuk hamba-hamba-Nya.

3. Kesabaran berpuasa itu terbayar pada momen yang berbuka ini. Selamat berbuka puasa.

4. Aku berdoa kepada Allah agar Dia mengampuni semua dosamu dan menghapus semua masalah pada saat berbuka puasa ini.

5. Semoga Allah memenuhi perutmu dengan makanan dan hatimu dengan kepuasan.

6. Kebahagiaan dirasakan oleh orang-orang yang bisa merasakan puas pada dirinya. – Selamat Berbuka Puasa.

7. Taburlah kebaikan kepada siapapun, maka kebaikan akan datang menghampirimu. – Selamat Berbuka Puasa.

8. Mungkin jarak telah memisahkan kita, namun setidaknya aku masih bisa mengucapkan Selamat Berbuka Puasa.

9. Orang yang berpuasa mempunyai dua kebahagiaan, yaitu berbahagia kala berbuka dan kala bertemu Allah (HR Muslim).

10. Selamat menantikan saat berbuka puasa bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa. Semoga Allah melipatgandakan pahala kita.

Kata-Kata Ucapan Berbuka Puasa

Ilustrasi Berbuka Puasa Credit: pexels.com/fauxels
Ilustrasi Berbuka Puasa Credit: pexels.com/fauxels

Berikut kata-kata ucapan berbuka:

1. Selamat Berbuka Puasa. Aku berdoa semoga saat-saat ini membawa banyak berkat bagimu dan keluargamu. Ingatlah aku dalam doamu.

2. Berbuka puasa adalah waktu pengampunan, dan aku berdoa semoga itu bisa membakar semua dosamu dengan kehendak Allah.

3. Semoga Allah memberikan pahala tertinggi untuk puasamu dan menjauhkan diri dari semua dosa.

4. Allah adalah satu-satunya Tuhan, Pencipta, Pemrakarsa, Perancang. Kepunyaan-Nya nama-nama yang paling indah. Dia adalah Yang Mahakuasa, Maha Bijaksana. Semoga kamu mendapatkan Ramadan yang diberkati!

5. Momen yang paling ditunggu saat puasa di bulan Ramadan adalah momen berbuka puasa. Selamat berbuka puasa.

6. Menahan segala nafsu dan bersikap sabar adalah hal penting dalam berpuasa. Jadilah pribadi lebih baik dengan puasamu.

7. Puasa membutuhkan banyak tenaga dan juga semangat. Adzan maghrib telah berkumandang, jadi selamat berbuka puasa.

8. Kumandang azan magrib menandakan bahwa kita telah menang melawan hawa nafsu seharian.

9. Berbagilah makanan kepada orang lain untuk berbuka puasa maka puasamu akan terasa lebih bermakna, selamat berbuka!

10. Taburlah kebaikan kepada siapapun, maka kebaikan akan datang menghampirimu. Selamat Berbuka Puasa.

Kata-Kata Ucapan Berbuka Puasa

Ilustrasi Masjid Credit: unsplash.com/Mala
Ilustrasi Masjid Credit: unsplash.com/Mala

Berikut kata-kata ucapan berbuka:

1. Berbuka adalah saat berkah dan pahala yang sangat besar. Jika kamu mengkonsumsinya dengan benar, kamu akan diberkati dengan yang terbaik dari dunia dan akhirat ini. Selamat berbuka.

2. Waktu buka puasa memberi tahu kita bahwa akhir cerita juga bisa indah. Kamu berbuka puasa dan mendapatkan pahala yang besar dari Allah.

3. Surya pamit ke peraduan. Meninggalkan mega kecupan. Magribpun berkumandangkan azan. Sangat merdu kedengaran. Menandakan puasa wajib dibatalkan. Selamat berbuka puasa Ramadan.

4. Kalau hati seputih awan, janganlah dibiarkan mendung. Bila hati seindah bulan, hiasilah dengan senyuman. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga banyak keberkahan dan kebahagiaan yang bisa kita dapatkan hari ini.

5. Gersang bumi tanpa hujan. Kering akal tanpa ilmu. Lemah hati tanpa iman. Kosong jiwa tanpa amal. Selamat menunaikan ibadah puasa, agar iman dan amalmu bisa meningkat sekaligus dilipatgandakan.

6. Apapun makanan-nya, Do’a-lah yang paling utama. Selamat berbuka puasa, semoga puasa hari ini doterima Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin

7. Ya Allah, demi engkau kami berpuasa dan dengan rejekiMu kami berbuka, maka terimalah puasa kami, sesungguhnya engkau benar-benar maha mendengar lagi maha mengetahui. Selamat berbuka puasa.

8. Selamat berbuka puasa dengan penuh bahagia dan berkah, semoga tahun tahun berikutnya kita masih diberikan kesempatan.

9. Sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, sepotong senyum, seiris hati dan segelas perhatian telah kusiapkan untukmu. Selamat berbuka puasa.

10. Ada nasi lauk-pauk dan buah-buahan. Tersedia sudah di atas meja. Setulus hati aku mengucapkan. Selamat berbuka puasa!

Kata-Kata Ucapan Berbuka Puasa

Ilustrasi buka puasa dengan kurma (sumber: iStock)
Ilustrasi buka puasa dengan kurma (sumber: iStock)

Berikut kata-kata ucapan berbuka:

1. Memang manis rasa gula. Tapi lebih manis rasa madu. Ku ucapkan selamat berbuka puasa. Untuk engkau yang ku rindu.

2. Betapa syahdu penantian raga yang puasa untuk berbuka. Lebih indah lagi penantian hati yang beriman untuk jumpa Allah di surga. – Selamat berbuka puasa.

3. Telah hilanglah dahaga, telah basahlah kerongkongan. Semoga ada pahala yang ditetapkan, jika Allah menghendaki. – Selamat Berbuka Puasa.

4. Menahan segala nafsu dan bersikap sabar adalah hal penting dalam berpuasa. Jadilah pribadi lebih baik dengan puasamu.

5. Puasa bukan cuma soal menahan haus dan lapar. Lebih dari itu, ada banyak keberkahan yang bisa kita dapat dengan menjaga semua panca indera kita dari hal-hal yang tak berguna.

6. Menahan segala nafsu dan bersikap sabar adalah hal penting dalam berpuasa. Jadilah pribadi lebih baik dengan puasa mu. Selamat Berbuka Puasa.

7. Hal yang paling membahagiakan adalah berbuka puasa bersama orang-orang yang tersayang, selamat berbuka puasa.

8. Kebahagiaan ramadan bukan dilihat seberapa mewah dan banyaknya santapan berbuka puasa nya, atau dengan siapa dia berbuka puasa, namun kebahagiaan ramadhan terletak di rasa syukur karena bisa kuat menahan semua cobaan ketika puasa. selamat berbuka puasa.

9. Hargai waktu dengan cara memperbanyak ibadah seperti kita menghargai adzan di bulan ramadhan ini. Selamat berbuka puasa.

10. Rasulullah SAW melarang mengapur kuburan, duduk-duduk di atas kuburan dan membina kuburan (dibangun dengan bata atau dengan ubin, dan lain-lain). Namun berupa unggukan tanah saja setinggi satu jengkal. (HR. Muslim). Selamat buka puasa. Semoga Allah menerima puasa kita.

Kata-Kata Ucapan Berbuka Puasa

ilustrasi minuman penghilang dehidrasi saat puasa/pexels
ilustrasi minuman penghilang dehidrasi saat puasa/pexels

Berikut kata-kata ucapan berbuka:

1. Orang berbuka memang benar mendapat kebahagiaan, tetapi jangan sampai salah mengekspresikannya dengan berbuka yang berlebihan. – Selamat Berbuka Puasa.

2. Jaga pandangan, pendengaran, dan lisanmu. Agar puasa kali ini kamu mendapat banyak berkah dan pahala.

3. Pada periode suci Ramadan ini, semoga Allah memerciki adalah berkah luar biasa bagimu dan juga keluargamu. Semoga kamu semua memiliki Ramadan yang damai. Selamat berbuka puasa.

4. Ku-awali dengan bismilah dan ku akhiri dengan bismilah dan alhamdullillah, selamat berbuka puasa, semoga puasa hari ini diterima oleh Allah SWT. Amin ya robalalamin.

5. Ya Allah, muliakanlah dan sayangilah orang tercintaku ini. Berikanlah banyak berkah dan pahala selama ia menjalankan puasanya hari ini. Lindungi ia dari segala macam marabahaya.

6. Berbuka puasa adalah momen yang patut disyukuri karena terdapat banyak nikmat dan berkah dari Tuhan di sana. – Selamat Berbuka Puasa.

7. Saat puasa, kita tidak sendirian. Ada Allah yang akan selalu mencatat dan melipatgandakan pahala dari setiap kebaikan yang kita lakukan selama puasa.

8. Ramadan adalah bulan puasa penuh berkah. Jalani dengan riang gembira, ayo kita berbuka puasa, ketika bedug maghrib telah tiba.

9. Selamat buka puasa. Semoga puasa hari ini senantiasa membawa banyak kebaikan untuk kita dan orang lain.

10. Bahagia itu sederhana. Berbuka puasa bareng seluruh keluarga dalam satu rumah. – Selamat Berbuka Puasa.