50 Pertanyaan Logika Lucu dengan Jawaban Mengecoh, Bikin Mikir Keras Sekaligus Kesal

·Bacaan 5 menit

Bola.com, Jakarta - Bermain pertanyaan logika lucu dengan jawab mengecoh bisa menjadi hiburan saat mengisi waktu kosong bersama orang terdekat, mulai keluarga, sahabat hingga pacar.

Bisa berkumpul bersama orang terdekat tentu menjadi momen yang menyenangkan. Apalagi setelah melewati hari-hari yang sibuk dan membuat stres.

Beragam cara bisa kamu lakukan agar suasana berkumpul menjadi lebih menyenangkan dan akan terus diingat. Satu di antara kegiatan yang bisa dilakukan bermain tebak-tebakan atau pertanyaan logika lucu.

Saling memberikan tebak-tebakan atau pertanyaan logika lucu bisa menjadi hiburan yang mudah dilakukan dan cukup seru.

Permainan tersebut terkadang menuntut seseorang berpikir keras, hanya untuk mencari jawaban yang terkadang terkesan tak masuk akal dan memaksakan.

Namun, justru di situlah letak keseruan bermain pertanyaan logika lucu bersama orang-orang terdekat.

Melalui permainan pertanyaan logika lucu ini bisa membuat suasana menjadi lebih akrab dan kamu bisa menghidupkan kebersamaan. Tak hanya itu, pertanyaan pelesetan lucu juga bisa mengasah kreativitas.

Nah, berbicara pertanyaan logika lucu, ada banyak referensi yang bisa kamu gunakan.

Berikut ini kumpulan pertanyaan logika lucu dengan jawaban mengecoh, seperti dilansir dari weduskopok.blogspot, Sabtu (20/2/2021)

Pertanyaan Logika Lucu dengan Jawaban Mengecoh

Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)
Ilustrasi lucu, tertawa. (Photo by Omar Lopez on Unsplash)

1. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?

Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.

2. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?Jawaban: Kalau dicabut berat.

3. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

4. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?

Jawaban: Payung

5. Apakah huruf keempat dalam abjad?

Jawaban: Huruf ‘a’

6. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan munculdi mana?

Jawaban: di TV.

7. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?

Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo

8. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?

Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang.

9. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?

Jawaban: korek api.

10. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?

Jawaban: 1009. Karena mati satu tumbuh seribu

Pertanyaan Logika Lucu dengan Jawaban Mengecoh

Ilustrasi pantun cinta lucu (Photo on Freepik)
Ilustrasi pantun cinta lucu (Photo on Freepik)

11. Kalau sedang sendiri, kakinya ada empat, kalau berdua, kakinya jadi ada delapan. Siapakah aku?

Jawaban: Kursi

12. Apa yang ada di ujung langit?

Jawaban: huruf ‘t’

13. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apapun dalam pemerintahan. Siapakah aku?

Jawaban: peci

14. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, apa yang lebih sakit?

Jawaban: kaki kita

15. Binatang apa yang paling kecil sedunia?

Jawaban: Cacing, karena kumanpun bisa cacingan.

16. Kenapa matahari bisa tenggelam?

Jawaban: Karena matahari tidak bisa berenang.

17. Kenapa kita harus berhenti menuntut ilmu?

Jawaban: Karena ilmu tidak bersalah.

18. Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem?

Jawaban: Ya namanya juga anak-anak.

19. Pintu apa yang didorong oleh 7 orang tidak bisa terbuka?

Jawaban: Pintu yang ada tulisannya "GESER".

20. Saat di balik akan berkurang 3. Apakah itu?

Jawaban: Angka 9. karena angka 9 kalo dibalik jadi angka 6.

Pertanyaan Logika Lucu dengan Jawaban Mengecoh

Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Baylee Gramling on Unsplash)
Ilustrasi tebak-tebakan lucu. (Photo by Baylee Gramling on Unsplash)

21. Tari apa yang paling menakutkan?

Jawaban: Taring harimau.

22. Apa bahasa Cinanya aneka macam sayur?

Jawaban: Cap Cay.

23. Makan apa yang tidak membuat kenyang malah sebaliknya membuat sesak?

Jawaban: Makan Hati.

24. Waktu hidup dinyanyikan, pas mati di kasih tepuk tangan?

Jawaban: Lilin Ulang Tahun.

25. Masak apa yang ragu-ragu?

Jawaban: Masak iya sih.

26. Truk apa yang hidungnya panjang?

Jawab: Petruk.

27. Sebutkan salah satu planet yang paling banyak dikunjungi orang?

Jawaban: Planet Hollywood.

28. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Kalo orang kurus makan hati, sedangkan kalo orang gemuk makan tempat.

29. Kalau gajah main drum kelihatan apanya?

Jawaban: Kelihatan bohongnya.

30. Kera apa yang suci?

Jawaban: Keramat.

Pertanyaan Logika Lucu dengan Jawaban Mengecoh

ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash) / David Calderon
ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash) / David Calderon

31. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih?

Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lobang yang besar untuk mengguburkan gajah.

32. Siapakah yang potong rambut setiap hari tapi tidak botak-botak?

Jawaban: Tukang pangkas rambut.

33. Matahari apa yang jumlahnya ada dua?

Jawab: Mata harimau.

34. Kenapa nyamuk menghisab darah?

Jawaban: Karena tidak mampu untuk membeli rokok.

35. Kenapa orang botak selalu bahagia?

Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban dikepala.

36. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin?

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar).

37. Kenapa orang lebih suka membeli daripada membuat/produksi sendiri?

Jawaban: Karena pembeli adalah raja.

38. Apa yang dimiliki gajah tetapi tidak dimiliki hewan lain?

Jawab: Anak Gajah.

40. Bermain saat kerja dan kerja saat bermain?

Jawaban: Pemusik / atlit.

Pertanyaan Logika Lucu dengan Jawaban Mengecoh

ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash)
ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash)

41. Apa bedanya sepatu dengan jengkol?

Jawaban: Kalo sepatu disemir kalo jengkol disemur.

42. Kera apa yang bikin heboh dan bikin repot?

Jawaban: Kerasukan jin.

43. Bagaimana cara melipatgandakan uang dengan cepat?

Jawaban: Taruh uang tersebut diatas meja.

44. Apa bedanya segelas es teh dengan segelas air putih?

Jawab: Beda 2000 rupiah saja.

45. Salah apa yang tidak bisa dipidanakan?

Jawaban: Salah Urat.

46. Kenapa matahari semakin panas?

Jawaban: Karena matahari buka cabang dimana-mana.

47. Lemari apa yang bisa dimasukkan kantong?

Jawaban: Lemaribuan.

48. Pertanyaan: Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang?

Jawaban: 6 ekor burung.

49. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?

Jawaban: Sapi perah.

50. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diijak-injak.

Sumber: weduskopok.blogspot