6.207 kendaraan pemudik kembali ke Riau

Kepolisian Daerah Provinsi Riau mencatat hingga saat ini 6.207 kendaraan roda dua dan empat yang digunakan para pemudik Lebaran 2022 telah kembali ke Riau melalui semua pintu perbatasan di daerah itu.

Kepala Bidang Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto di Pekanbaru, Sabtu, mengatakan volume kendaraan arus balik terus meningkat signifikan dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya.

"Volume arus balik meningkat sebanyak 2.727 unit kendaraan dibandingkan hari sebelumnya. Untuk hari Kamis (5/5) kemarin, sebanyak 6.207 kendaraan yang masuk ke Riau," kata dia.

Baca juga: Polisi sebut lima ribu kendaraan meninggalkan Sumbar

Ia mengatakan peningkatan volume arus balik terbesar terjadi di pos terpadu perbatasan Riau-Sumatera Barat di Kabupaten Kampar, yaitu 4.232 kendaraan, sedangkan arus balik melalui pos terpadu perbatasan Riau-Sumatera Barat di Kabupaten Kuantan Singingi tercatat 263 kendaraan yang terdiri atas 102 kendaraan roda dua dan 161 kendaraan roda empat.

Arus balik melalui pos terpadu perbatasan Riau-Jambi di Kabupaten Indragiri Hilir tercatat 295 kendaraan yang terdiri atas 138 kendaraan roda dua dan 157 kendaraan roda empat, sedangkan melalui pos terpadu di perbatasan Riau-Sumatera Utara di Kabupaten Rokan Hilir tercatat 417 kendaraan, terdiri atas 132 kendaraan roda dua dan 285 kendaraan roda empat.

"Puncak arus balik Lebaran diprediksi mulai hari ini hingga hari Minggu (8/5) besok," ucapnya.

Oleh sebab itu, dia berpesan kepada pengguna kendaraan untuk selalu waspada dan menaati peraturan lalu lintas.

"Tetap hati-hati dan waspada. Utamakan keselamatan di jalan," katanya.

Baca juga: Arus balik di Sarilamak, perbatasan Sumbar-Riau padat merayap
Baca juga: Puncak arus balik jalur darat ke Riau terjadi akhir pekan ini
Baca juga: 4.796 orang tinggalkan Riau lewat Pelabuhan Dumai

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel