6 Fakta Sosok Noor Nabila, Calon Istri Engku Emran

Ichsan Suhendra, Isra Berlian
·Bacaan 2 menit

VIVA – Sosok Noor Nabila tengah menjadi perhatian masyarakat Malaysia dan Indonesia. Hal ini menyusul dengan kabar pertunangannya dengan pengusaha asal Malaysia yang juga merupakan mantan suami dari Laudya Cynthia Bela, Engku Emran.

Kabar pertunangan Noor Nabila dan Engku Emran ini muncul setelah sebuah video memperlihatkan Engku menghadiri sebuah ceramah di kediaman Nabila. Setelah acara ceramah berakhir, Engku bahkan terlihat menikmati makan malam dengan keluarga Nabila.

"Mendapat maklumat Noor Nabila dipercaya sudah bertunangan dengan Engku Emran selepas saling bertukar foto, makan-makan usai mengikuti pengajian bersama Ustad Wadi," cuit @NikitaNikAziz.

Lantas siapakah sosok pengganti sosok Laudya Cyntia Bella di hati Engku Emran, Noor Nabila tersebut? Berikut ini sejumlah fakta-fakta mengenai sosok Noor Nabila yang dilansir dari berbagai sumber.

1. Adik dari artis kenamaan Malaysia

Noor Nabila diketahui merupakan adik perempuan dari Neelofa. Neelofa sendiri merupakan aktris, pembawa acara dan juga model kenamaan Malaysia. Noor Nabila sendiri diketahui sudah berusia 36 tahun.

2. Janda satu anak

Noor Nabila diketahui pernah menikah dengan Sharnaaz Ahmad yang merupakan seorang aktor, model dan pengacara asal Malaysia. Noor Nabila diketahui menikah pada 2017 dan pada Juli 2020 lalu keduanya memutuskan untuk bercerai. Proses percerian Noor Nabila dan Sharnaaz pun sempat menjadi perbincangan hangat di Malaysia lantaran polemik keduanya. Dari pernikahannya itu, Noor Nabila dikaruniai seorang putra bernama Jebat Jayden Ahmad.

3. Profesi Noor Nabila

Noor Nabila diketahui merupakan salah satu selebgram kenamaan Malaysia dengan 1,1 juta pengikut. Wanita lulusan Kolase Unoversitas Internasional INTI ini juga diketahui merupakan seorang pebisnis. Dia disebut-sebut merupakan salah satu petinggi di perusahaan milik keluarganya. Noor Nabila juga diketahui sering dipercaya untuk membawakan sejumlah acara televisi salah satunya seperti acara ceramah.

4. Sering buat konten masak

Noor Nabila diketahui aktif mengunggah sejumlah konten memasak. Dia pun sering bersama dengan sejumlah koki membuat berbagai sajian makanan seperti roti hingga makanan khas dari Arab.

5. Punya Hobby yang sama dengan Engku Emran

Noor Nabila dan Engku Emran diketahui sama-sama memiliki hobi yang sama yakni bersepeda. Dari sejumlah unggahan Noor Nabila terlihat dia cukup aktif untuk berolahraga sepeda bersama dengan teman-temannya.

6. Ibu yang penyayang

Noor Nabila juga terlihat sebagai sosok ibu yang menyayangi anaknya. Dia selalu terlihat menghabiskan waktu bersama dengan putra tunggalnya, Jebat Jayden Ahmad di berbagai kesempatan. Noor Nabila pun tidak pernah absen untuk melihat perkembangan putra tunggalnya itu. Noor Nabila juga terlihat membebaskan sang putra untuk berkegiatan eksplorasi di masa pertumbuhannya.