6 Korban Luka Bakar Kilang Indramayu Dirujuk ke RS Pertamina Pusat

Dedy Priatmojo
·Bacaan 1 menit

VIVA – Enam korban kebakaran kilang minyak RU VI Balongan yang mengalami luka bakar serius diatas 50 persen akan dirujuk ke Rumah Sakit Pertamina Pusat (RSPP) di Jakarta.

Sebelumnya, korban luka bakar serius meledaknya kilang minyak RU VI Balongan berjumlah 7 orang. Lima diantaranya sempat dirujuk ke RSD Gunung Jati Cirebon, dan 2 pasien dirawat di RSUD Indramayu.

Berdasarkan informasi Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Indramayu, enam orang pasien luka bakar serius itu akan dirujuk ke RSPP Jakarta untuk mendapatkan perawatan dengan fasilitas lebih lengkap.

Keenam nama pasien luka bakar serius antara lain, Dani (18), Adil Fathurahman (17), Ahmad Asrori (22),
Kosim B Durakman (17 tahun), Khoirul Ikhwan (16), dan Ibnu Aziz (17).

"Keenam orang ini akan dirujuk ke Rumah Sakit Pusat Pertamina di Jakarta," ungkap Diskominfo Indramayu dalam keterangannya, Senin, 29 Maret 2021.

Sebelumnya diberitakan, satu tangki minyak di kilang RU VI Balongan di Indramayu, Jawa Barat, pada Senin (29/3) dini hari terbakar dan menimbulkan ledakan keras. 21 orang warga dilaporkan mengalami luka-luka.

Selain menyebabkan warga terluka, kebakaran yang terjadi pada satu tangki minyak di kilang Balongan memaksa 1.000 lebih warga di sekitar lokasi kebakaran mengungsi.

Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri memastikan penanganan musibah tersebut memprioritaskan keamanan warga sekitar agar tak bertambahnya korban.

"Kami dari kepolisian dari semalam pertama mengevakuasi warga artinya jangan sampai muncul korban jiwa lebih banyak," ujar Ahmad Dofiri kepada wartawan, Senin 29 Maret 2021.