70+ Teka Teki Lucu dengan Jawaban yang Paling Konyol

·Bacaan 5 menit

VIVA – Waktu berkumpul bersama keluarga atau pun teman adalah momen yang sangat menyenangkan. Apalagi kita sehari-hari kerap disibukkan dengan berbagai macam aktivitas di luar rumah. Tak heran bila sedang berkumpul kita senang bercanda hingga bercerita satu sama lain.

Salah satu yang sering dilakukan adalah melakukan teka-teki lucu. Karena sejatinya hidup memang perlu hiburan. Dengan tersenyum, pikiran kita akan kembali fresh dan cemerlang.

Bermain bersama dengan teka-teki yang lucu bisa menjadi cara untuk mencairkan suasana yang sedang bosan. Dengan tertawa, kebersamaan dan silaturahmi akan semakin erat. Tidak hanya lucu, teka-teki juga akan membuat bingung sehingga kesulitan untuk menjawabnya.

Teka Teki Lucu

1. Pesawat jatuh, kapal tenggelam, munculnya di mana?
Jawaban: Di koran.

2. Mana yang lebih berat, kapas 100 kg atau besi 100 kg?
Jawaban: Sama aja, kan sama-sama 100 kg.

3. Binatang apa yang punya banyak keahlian?
Jawaban: Kukang. Ada kukang tambal ban, kukang bangunan, kukang service TV.

4. Sayur apa yang pintar nyanyi?
Jawaban: Kolplay.

5. Ditusuk bukan sate, dijaring bukan ikan?
Jawaban: Konde.

6. Apa bedanya balon sama kamu?
Jawaban: Kalau balon 5 rupa-rupa warnanya. Kalau kamu 1 rupawan parasnya.

7. Kopi apa yang paling enak?
Jawaban: Kopilih aku jadi pasanganmu.

8. Setan apa yang paling romantis?
Jawaban: Setangkai bunga mawar ku persembahkan untukmu.

9. Bis, bis apa yang paling membahagiakan?
Jawaban: Bisa nikah sama kamu.

10. Gajah apa yang belalainya pendek?
Jawaban: Gajah pesek.

11. Apa perbedaan kamu dengan modem?
Jawaban: Modem terhubung ke internet. Kalau kamu terhubung ke hatiku.

12. Awan-awan apa yang bikin seneng?
Jawaban: Awanna be with you.

13. Kamu tahu kenapa menara pisa miring?
Jawaban: Karena ketarik sama senyummu.

14. Kotak apa yang sangat menyakitkan?
Jawaban: Kotak sadar bahwa selama ini aku suka kamu.

15. Cecak apa yang bikin mati?
Jawaban: Cecak napas liat senyummu.

16. Kamu tahu nggak, bau apa yang paling so sweet?
Jawaban: Bau amis, amis you so much.

17. Tahu nggak, kuda apa yang bikin senang?
Jawaban: Kudapat suami sepertimu.. Ciat ciat ciaat~

18. Apa bedanya kamu sama jam 12.00?
Jawaban: Jam 12.00 kesiangan, kalau kamu kesayangan. *hakdesh!

19. Cuka apa yang manis?
Jawaban: Cuka cama kamu.

20. Apa yang bikin cewek seneng meski menjadi yang nomor 2?
Jawaban: Kalau menjadi nomor 2 di urutan kartu keluarga.

21. Nembaknya ke lantai tapi yang kena hidung, tahu nggak apa?
Jawaban: Kentut woi

22. Pintu apa yang didorong nggak bakalan pernah bisa terbuka?
Jawaban: Pintu yang ada tulisannya geser.

23. Ada 5 orang yang berjalan di bawah 1 payung kecil, tapi anehnya tidak seorang pun yang kehujanan, kenapa?
Jawaban: Karena tidak hujan.

24. Kaki seribu kalau belok kiri kakinya berapa?
Jawaban: Tetep 1.000, karena belok kiri jalan terus.

25. Ade Rai kalau kentut bunyinya gimana?
Jawaban: Brotot, brotot, brottot

26. Kenapa pohon kelapa di depan rumah harus ditebang?
Jawaban: Soalnya kalau dicabut berat.

27. Orang apa yang berenang tapi rambutnya tak pernah basah?
Jawaban: Orang botak.

28. Apa bedanya sepatu sama jengkol?
Jawaban: Kalau sepatu disemir, kalau jengkol disemur.

29. Ayam apa yang bisa bertelur di gunung, di lembah, di kandang macan, pokoknya di semua sempat?
Jawaban: Ayam betina.

30. Apa bedanya sarung dan kotak?
Jawaban: Kalau sarung itu bisa kotak-kotak, kalau kotak tidak bisa sarung-sarung.

31. Buah apa yang ditakuti mahasiswa?
Jawaban: Belimbingan skripsi.

32. Buah apa yang pernah menjajah Indonesia?
Jawaban: Terong Belanda.

33. Buah apa yang bisa menampung banyak barang?
Jawaban: Leci meja.

34. Buah apa yang lucu suka bikin ketawa?
Jawaban: Buahahahaha.

35. Buah apa yang bikin ketagihan dan selalu fresh?
Jawaban: Buah bibir.

36. Buah apa yang paling mantap?
Jawaban: Buah dada. Wadidaw~

37. Buah apa yang suka bangun pagi?
Jawaban: Apel pagi.

38. Buah apa yang punya duit banyak?
Jawaban: Srikaya.

39. Buah apa yang dimakan berbahaya?
Jawaban: Buah apa aja yang makannya di jalan tol.

40. Tentara apa yang paling kecil?
Jawaban: Tentara sekutu.

41. Apa persamaannya uang dan rahasia?
Jawaban: Sama-sama susah dipegang.

42. Apa bedanya matahari dengan bulan?
Jawaban: Matahari ada diskon, bulan nggak ada.

43. Apa bahasa Jepangnya “Saya dicopet”?
Jawaban: Sakukudiraba Takurasa.

44. Lemari yang bisa masuk kantong apa hayo?
Jawaban: Lema ribu.

45. Bebek apa yang jalannya muter ke kiri terus?
Jawaban: Bebek dikunci stang.

46. Ada ayam lima, dikali dua. Berapa semuanya?
Jawaban: 5 dong. Soalnya yang di kali 2, yang di darat 3.

47. Kalau saja ada sekolah yang berisi semua jenis hewan, siapa yang sering terlambat?
Jawaban: Kaki seribu. Soalnya kakinya banyak, jadinya kalau pakai sepatu kelamaan.

48. Bila gajah jadi ayam, lalu singa jadi ayam, dan kambing jadi ayam, maka ayam jadi apa?
Jawaban: Ayam jadi banyak dong.

49. Apa perbedaan aksi dengan demo?
Jawaban: Kalau aksi rodanya empat kalau demo rodanya tiga.

50. Apa huruf kelima dalam abjad?
Jawaban: Huruf ‘d’

51. Sayur apa yang ada pangkatnya?
Jawaban: Sayur mayor.

52. Kenapa di keyboard komputer ada tulisan ‘ENTER’?
Jawaban: Karena kalau tulisannya ‘ENTAR’, programnya tidak jalan-jalan.

53. Sayur apa yang dingin?
Jawaban: Kembang cold.

54. Pemain bola apa yang beratnya 3 kg?
Jawaban: Bambang tabung gas.

55. Sabun apa yang bau?
Jawaban: Sabuntar-sabuntar kamu kentut.

56. Belut apa yang paling bahaya?
Jawaban: Belutang banyak entar bangkrut.

57. Kebo apa yang bikin lelah?
Jawaban: Ke--bogor jalan kaki.

58. Buah apa yang durhaka?
Jawaban: Melon Kundang.

59. Ikan apa yang kepalanya keras?
Jawaban: Ikan pakai helm.

60. Penyanyi luar negeri yang suka bersepeda?
Jawaban: Selena Gowes.

61. Hewan apa yang paling panjang?
Jawaban: Ular ngantri beras.

62. Binatang apa yang bisa nyanyi dangdut?
Jawaban: Cheetah Citata.

63. Penyanyi luar negeri yang susah nelen?
Jawaban: Ed sered.

64. Tukang apa kalau dipanggil tengok ke atas?
Jawaban: Tukang gali sumur.

65. Siput apa yang kemana-mana bawa kera?
Jawaban: Siputa dari goa hantu.

66. Sahur apa yang menyedihkan?
Jawaban: Sahurang diri tanpa dirimu.

67. Kamu orang jawa ya?
Jawaban: dari doa-doaku.

68. Bola apa yang bisa nangis?
Jawaban: Bola mataku saat melihat dirimu pergi.

69. Kamu tuh mirip deh sama bendera, tahu nggak kenapa?
Jawaban: Soalnya bayang-bayangmu selalu berkibar di hati aku.

70. Rumah apa yang paling indah?
Jawaban: Rumah tangga kita nanti.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel