700 relawan bersihkan kawasan terdampak banjir di Kota Jayapura

·Bacaan 1 menit

Sebanyak 700 orang relawan yang berasal dari ASN, TNI-Polri dan organisasi kepemudaan, Senin (10/1) dikerahkan untuk membantu membersihkan kawasan yang terdampak banjir di Kota Jayapura, Papua.

Sebelum disebar ke berbagai lokasi, para relawan mengikuti apel yang dipimpin Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano dipusatkan di Taman Imbi.

Baca juga: 7.005 warga Kota Jayapura terdampak bencana

Baca juga: 240 Rumah warga di Nimbokrang, Kabupaten Jayapura terendam banjir

Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano usai memimpin apel kepada Antara di Jayapura mengatakan bantuan tenaga yang diberikan para relawan diharapkan dapat mempercepat proses pembersihan kawasan yang terdampak.

Lokasi pembersihan tersebar di empat distrik yang terdampak, yakni Distrik Jayapura Utara, Selatan, Abepura dan Distrik Heram.

"Mudah-mudahan dengan adanya bala bantuan pembersihan dapat cepat selesai," harap wali kota.

Ketika ditanya tentang penanganan banjir, Wali Kota Jayapura mengaku saat ini bantuan dari berbagai pihak terus berdatangan dan melalui posko bantuan tersebut disalurkan kepada mereka yang berhak menerimanya.

Tercatat 7.005 orang menjadi korban bencana alam, baik banjir maupun tanah longsor di Jayapura pada Kamis (6/1).

Baca juga: Prajurit TNI bantu evakuasi korban banjir dan longsor di Jayapura

Baca juga: BPBD Kota Jayapura siapkan makanan siap saji untuk korban banjir

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel