99 ribu pemudik akan berangkat-tiba melalui Bandara Soetta

·Bacaan 1 menit

Sebanyak 99 ribu penumpang yang akan berangkat dan tiba melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pada periode angkutan mudik Lebaran tahun 2022.

Senior Manajer Branch Communications & Legal Bandara Soetta, Holik Muardi melalui keterangan tertulis diterima di Tangerang, Selasa, mengatakan bahwa periode H-6 masa mudik Lebaran akan ada sebanyak 52.279 penumpang keberangkatan dan 46.868 penumpang kedatangan dengan total rincian sebanyak 99.147 penumpang.

Ia menyebutkan, jika terminal udara di Bandara Soekarno Hatta yang paling banyak menampung penumpang yaitu di terminal II dengan jumlah 43.520 orang.

"Untuk terminal I hanya menampung sebanyak 18.507 orang, Kemudian untuk III 37.120 orang dan paling banyak itu di terminal II dengan jumlah 43.520 orang," katanya.

Menurutnya, dari jumlah angka penumpang yang masuk di terminal II tersebut yaitu dengan rincian 361 rencana penerbangan. Sedangkan di terminal I hanya sebanyak 134 rencana penerbangan dan terminal II sebanyak 254 rencana penerbangan.

"Untuk rencana penerbangan sendiri di terminal II itu ada 361, sedangkan di terminal II ada 254, dan terminal I hanya 134 penerbangan," ujarnya.

Ia mengungkapkan, jika dari total jumlah 99.147 penumpang yang akan berangkat dan tiba di Bandara Soekarno Hatta pada periode Ini. Maka, kata dia, angka tersebut mengalami peningkatan dibandingkan dengan hari sebelumnya yang mencapai sekitar 90.467 penumpang.

Sementara, angka peningkatan jumlah rencana penerbangan juga mengalami peningkatan. Dimana, saat ini ada sekitar 749 penerbangan dibandingkan dengan jumlah kemarin yang hanya di angka 725 rencana penerbangan.

"Ada sekitar 749 penerbangan untuk periode ini, angka itu ada peningkatan dibandingkan dengan jumlah kemarin yang hanya di angka 725 penerbangan saja," kata dia.

Baca juga: Bandara Soetta perkirakan 749 penerbangan Selasa ini

Baca juga: Inspeksi Bandara Soetta, Menhub apresiasi masyarakat mudik lebih awal

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel