Ada Konser di Pasar Minggu, Satpol PP Bergerak ke Lokasi

Syahrul Ansyari, Vicky Fajri
·Bacaan 1 menit

VIVA - Beredar di media sosial Instagram sebuah video menampilkan kerumunan konser musik tanpa menerapkan protokol kesehatan di Cibis Park, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Petugas TNI, Polri, dan Satpol PP Jakarta Selatan pun mendatangi lokasi konser tersebut.

KasatPol PP Jakarta Selatan, Ujang Hermawan, menyayangkan tindakan pengelola yang tidak selektif sehingga menimbulkan kerumunan. Saat ini, mereka tengah memanggil penyelenggara kegiatan tersebut.

"Kepada pihak Cibis sih izinnya bazar. Dan ada lomba marawisnya," kata ujang ketika ditemui dilokasi, Senin, 3 Mei 2021.

Dia berharap bagi yang punya tempat untuk lebih selektif lagi ke depannya. Sebab, sekarang ini masih masa pandemi COVID-19.

"Apalagi di bulan puasa seperti ini yang berbau kerumunan, apalagi ada hiburan yang tentunya belum diperbolehkan. Kita harapkan jangan dilaksanakan," katanya lagi.

Baca juga: Viral, Orang Pakai Masker ke Masjid Malah Dimarahi

Ujang mengaku belum mengetahui secara pasti kapan konser musik itu digelar. Namun, dia sudah mengantongi sejumlah bukti sehingga penyelenggara tidak bisa berbohong.

"Ya nanti kita belum (tahu) pasnya kapan. Karena dia harus jujur. Kalau nggak kita sudah punya bukti-bukti," katanya.

Ujang menegaskan pengelola akan diberi sanksi. Saat ini, penyelenggara sedang bergerak menuju Cibis Park.

"Ooo tentu (disanksi). Pihak penyelenggara lagi menuju kemari," kata Ujang.