Adik Kandung Sempat Melaporkan Kematian Kopda Muslimin ke Kodim Kendal

Merdeka.com - Merdeka.com - Novi, adik kandung Kopda Muslimin sempat melaporkan kematian sang kakak ke Kodim 0715/Kendal. Kopda Muslimin diketahui meninggal dunia di rumah orang tuanya di Kabupaten Kendal, Kamis (28/7) sekira pukul 07.00 WIB.

Berdasarkan kronologi yang diterima merdeka.com, Kopda Muslimin ditemukan meninggal dunia oleh orang tuanya di tempat tidur. Mengetahui kejadian tersebut, adik korban, Novi melaporkan kepada Kodim 0715/Kendal.

Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi menyampaikan bahwa orang tua Kopda Muslimin sempat meminta anaknya itu menyerahkan diri sebelum akhirnya tewas diduga akibat meminum racun.

"Pada saat pulang sempat minta maaf, bahkan oleh orang tuanya dituturi untuk menyerahkan diri dan sebagainya. Dan timbul komunikasi dengan M dan Pak Mustaqim (ayah Kopda Muslimin) untuk minta maaf," tutur Luthfi kepada wartawan, Kamis (28/7).

Berdasarkan informasi yang didapat, Kopda Muslimin datang ke rumah orang tuanya dengan mengendarai motor Mio J bernomor polisi AA 2703 NC pukul 05.30 WIB. Sesampainya di rumah, Kopda Muslimin mengetuk pintu dan dibuka oleh orang tuanya bernama Mustaqim.

Kopda Muslimin masuk ke kamar belakang menemui kedua orangnya, serta sempat memohon maaf dalam keadaan muntah-muntah dan kemudian Kopda M berbaring di tempat tidur.

Mustakim sempat menyarankan kepada Muslimin untuk menyerahkan diri ke polisi. Hal ini sebagai bentuk tanggung jawab terhadap perkara hukum yang membelitnya.

Pada pukul 07.00 WIB, Kopda Muslimin ditemukan meninggal dunia oleh orang tuanya di tempat tidur. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel