Agusrin Ditempatkan di Kamar Mapenaling LP Cipinang

Jakarta (ANTARA) - Gubernur Bengkulu nonaktif, Agusrin M Nadjamuddin, ditempatkan di Kamar Masa Pengenalan Lingkungan Wisma Baharuddin Suryo Broto Lembaga Pemasyarakatan Cipinang, Jakarta Timur.

Kabiro Humas Ditjen Pemasyarakatan Kemenkumham, Akbar Hadi Prabowo, di Jakarta, Selasa, menyatakan sebelumnya Agusrin masuk LP pada pukul 18.00 WIB setelah dilakukan serah terima dari pihak Kejati Bengkulu kepada pihak LP.

Selanjutnya dilakukan pengecekan keabsahan surat putusan dan eksekusinya. "Serta dilakukan pengecekan fisik dan kesehatan terpidana," katanya.

Dalam eksekusi itu sendiri, Agusrin M Nadjamuddin yang dijatuhi hukuman di tingkat kasasi dengan empat tahun penjara dan denda Rp200 juta subsider tiga bulan kurungan itu, didampingi kuasa hukumnya, Yusril Ihza Mahendra.

Agusrin dieksekusi setelah pihak jaksa eksekutor memanggilnya sebanyak dua kali namun selalu mangkir.

Seusai persidangan permohonan Peninjauan Kembali (PK) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Agusrin dieksekusi.

Agusrin menyatakan dirinya akan mematuhi hukum di tanah air dan siap menjalani putusan terhadap dirinya itu.

"Tidak ada niat saya melarikan diri," katanya.

Agusrin terjerat kasus korupsi dana bagi hasil PBB/BPHTB Bengkulu pada 2006 senilai Rp20,16 miliar.

Di tingkat kasasi, Agusrin dijatuhi hukuman di tingkat kasasi dengan empat tahun penjara dan denda Rp200 juta subsider tiga bulan kurungan. (ar)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.