Aher Takziah ke Almarhum Eril: Sebagai Seorang Ayah, Saya Bisa Merasakan Kehilangan

Merdeka.com - Merdeka.com - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher) dan istrinya, Netty Prasetiyani bertakziah ke almarhum Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Gedung Pakuan, Bandung, Senin (13/6). Aher menyampaikan bela sungkawa kepada Ridwan Kamil dan Atalia atas kepergian Eril.

"Saya turut berbelasungkawa atas kepergian Eril. Saya juga sebagai seorang ayah, tentu bisa merasakan betul bagaimana beratnya ditinggal anak kesayangan, apa yang dirasakan pak RK (Ridwan Kamil) dan bu Atalia tentu kami juga merasakan hal sama," ujar Aher.

Aher menuturkan urusan umur merupakan hak mutlak dari Allah SWT. Allah SWT juga, lanjut dia, sangat mencintai hamba-hambanya.

"Mungkin kepergian Eril lebih dicintai oleh Pemiliknya, Allah SWT," tutup Aher.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memimpin salat jenazah putranya, Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan, Bandung, Minggu (12/6) malam. Sejumlah pejabat hadir dan keluarga besar.

Mengenakan pakaian serba hitam, Ridwan Kamil menghampiri keluarga dan tamu undangan yang sudah berkumpul di ruang tengah Gedung Pakuan.

Setelah itu, ia langsung mengambil posisi di depan saf menghadap peti jenazah, kemudian memimpin salat.

Acara tersebut digelar secara tertutup, namun bisa dilihat dalam tayangan yang disiarkan di kanal media sosial Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Tampaknya sejumlah pejabat berada di antara keluarga Ridwan Kamil. Mereka di antaranya, Wakil Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum; Kapolda Jabar, Irjen Suntana; Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar, Setiawan Wangsaatmaja; dan Ketua DPRD Jabar, Taufik Hidayat. [ded]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel