Ahok Ingin Kenaikan Tarif Angkutan Umum Disertai Perubahan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan boleh saja Organisasi Angkutan Darat (Organda) menaikkan tarif sebagai bentuk mengimbangi kenaikan Bahan Bakar Minyak Bersubsidi.

Namun, Basuki mengatakan kenaikan tarif pada transportasi umum seperti bus tersebut jangan hanya sekadar menaikkan tanpa adanya perubahan fasilitas.

Karenanya, Basuki memberikan syarat kenaikan tarif dibolehkan asalkan memberikan kenyamanan kepada penumpang.

"Kalau mereka mau berubah yang AC menjadi lima ribu, kami izinkan naik," ujar Basuki di Balaikota, Jakarta, Selasa (18/6/2013).

Basuki atau akrab disapa Ahok ini tengah mempertimbangkan, seharusnya setelah diperbaiki fasilitasnya, diharapkan bus-bus tersebut bisa berintegrasi dengan bus TransJakarta, masuk ke jalur Busway.

"Nah itu yang kami timbang-timbang.  Harusnya bus itu sudah masuk ke jalur Transjakarta‬," ucap Ahok.

Baca Juga:

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.