Ahsan/Hendra lewati babak pertama Fuzhou China Open 2019

Endang Sukarelawati

Wakil Indonesia dari sektor ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melangkah ke babak dua turnamen bulu tangkis Fuzhou China Open 2019 yang digelar di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, China.

Dalam pertandingan babak pertama yang berlangsung pada Rabu (6/11), Ahsan/Hendra menumbangkan pasangan asal Chinese Taipei Lee Yang/Wang Chi-Lin dalam tiga gim berdurasi 56 menit dengan skor 27-25, 22-24, 21-17.

Baca juga: Jalani laga perdana Fuzhou China Open 2019, Marcus akui kurang sehat

Baca juga: Kalahkan Goh/Tan, Minions melaju ke babak kedua Fuzhou China Open

Pada gim pertama, persaingan antara kedua pasangan tersebut sangat ketat. Keduanya sama-sama tidak mau kalah dan saling mencuri poin sepanjang pertandingan. Usai reli panjang, Ahsan/Hendra unggul dengan perolehan 27-25.

Di gim kedua, Lee/Wang memimpin jalannya pertandingan sejak awal hingga kedudukan imbang 16-16. Namun, kali ini lawannya bermain lebih agresif, sehingga mampu mengalahkan Ahsan/Hendra dengan skor 24-22.

Pada gim penentu, semangat Ahsan/Hendra mulai bangkit. Wakil Indonesia itu terus memimpin jalannya pertandingan. Sekali lagi Ahsan/Hendra membuktikan keunggulannya dengan memenangkan gim terakhir itu dengan kedudukan 21-17.

Baca juga: Gregoria bersiap hadapi babak dua Fuzhou China Open 2019

Dengan demikian, Ahsan/Hendra, atau yang lebih dikenal dengan julukan Daddies itu dapat melanjutkan perjuangannya di babak kedua turnamen bulu tangkis level Super 750 tersebut.

Melansir laman BWF, Ahsan/Hendra dan Lee/Wang sudah pernah bertemu di tiga turnamen sebelumnya. Dari ketiga pertemuan itu, Ahsan/Hendra membukukan dua kemenangan atas pasangan Chinese Taipei tersebut.

Selanjutnya di babak dua Fuzhou China Open 2019 yang akan dilaksanakan pada Kamis (7/11) besok, Ahsan/Hendra akan berhadapan dengan pasangan putra asal China Ou Xuan Yi/Zhang Nan.