AHY Ajak Seluruh Kader Demokrat Doakan Max Sopacua

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan rasa duka, atas berpulangnya Max Sopacua. Diketahui, Max meninggal dunia pagi tadi di RSPAD Gatot Soebroto, karena sakit paru-paru.

"Hari ini saya mendapat kabar duka dari putri Almarhum. Saya mengajak Keluarga Besar ‪Partai Demokrat‬ kirim doa, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan," kata AHY melalui akun Twitter pribadinya seperti dikutip Liputan6.com, Rabu (17/11/2021).

Informasi wafatnya Max Sopacua dibenarkan dari Ferro Sopacua, anak dari almarhum. Ferro mengatakan, sang ayah meninggal usai menjalani perawatan akibat sakit paru-paru.

"Papa dirawat di RSPAD selama 17 hari, Papa meninggal karena sakit di paru-paru," kata Ferro.

Ferro menambahkan, sang ayah dipanggil sang khalik pagi ini pukul 5.53 WIB di RSPAD Gatot Subroto Jakarta. Menurut keterangan dokter, almarhum Max Sopacua sempat diduga terkna kanker.

"Awalnya dirawat selama 14 hari di RSUD kota bogor sebelum dirujuk ke RSPAD, sakit di paru-parunya diduga kanker," jelas Ferro.

Kader Demokrat

Diketahui, Max adalah salah satu kader Partai Demokrat yang berbeda kubu dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Bersama Jhonnie Allen, Marzukie Ali, dan juga Darmizal, mereka menghelat KLB Partai Demokrat di Deli Serdang dengan mendaulat Moeldoko sebagai ketua umumnya.

Terlepas dari prahara politik tersebut, Tim Liputan6.com menyampaikan rasa duka yang mendalam dan berbelasungkawa terhadap almarhum dan keluarga yang ditinggalkam.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel