AHY Kenang Sosok Sang Nenek Sebagai Pamong Jagad di Keluarga Besar Yudhoyono

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY membenarkan berita duka berpulangnya Sunarti Sri Hadiyah.

Sunarti Sri Hadiyah adalah nenek dari AHY dari sang ibu, Ani Yudhoyono.

"Telah berpulang ke Rahmatullah, eyang kami tercinta, Hj Sunarti Sri Hadiyah binti Danu Sunarto (Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo) hari ini, Senin 20 September 2021 pada pukul 17.45 WIB karena sakit," tulis AHY dalam akun Instagram pribadinya @agusyudhoyono, seperti dikutip Liputan6.com, Senin (20/9/2021).

AHY menceritakan, Ibu Ageng adalah sosok ibu dan eyang panutan yang selama hidupnya selalu bijaksana, penuh semangat, dan cinta kasih. Dia pun mengingat, sosok sang nenek yang juga selalu menjadi pengayom keluarga.

"Sosoknya begitu berkesan mendalam di hati kami semua. Almarhumah Memo (Ibu Ani) selalu menyebutnya menjadi “pamonge jagad” dalam keluarga kami," kenang AHY.

AHY pun mendoakan, agar sang nenek diterima segala amal ibadah dan kebaikan di dunia oleh Tuhan Yang Maha Esa. Serta diampuni segala dosa, khilaf dan salahnya.

"Ya Allah, tempatkanlah beliau di sisi-Mu yang mulia. Damai dan bahagia selamanya di surga," panjat munajat AHY.

Mohon Doa

Almarhumah Sri Sunarti Hadiyah saat berfoto bersama dua cucunya Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhy Baskoro Yudhoyono. (@agusyudhoyono)
Almarhumah Sri Sunarti Hadiyah saat berfoto bersama dua cucunya Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhy Baskoro Yudhoyono. (@agusyudhoyono)

AHY pun memohon doa bagi Almarhumah, berkenan teman-teman semua dapat mengirimkan Al Fatihah untuk Almarhumah.

"Selamat jalan Ibu Ageng… Husnul khotimah, Insya Allah," AHY menutup.

Sebelumnya, kabar duka datang dari keluarga besar Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sri Sunarti Hadiyah, mertua SBY meninggal dunia Senin (20/9/2021).

Kabar meninggalnya ibunda dari almarhumah Ani Yudhoyono ini dibenarkan Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat Andi Arief.

"Benar (mertua SBY meninggal dunia)," kata Andi Arief saat dikonfirmasi, Senin (20/9/2021).

Berdasarkan informasi yang diperoleh, Sri Sunarti Hadiyah meninggal dalam usia 91 tahun, pada pukul 17:45 di Jakarta.

Almarhumah rencananya akan dikebumikan esok hari di pemakaman keluarga di Purworejo, Jawa tengah.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel