Air Mata 'Buaya' Pep Guardiola untuk Sergio Aguero

·Bacaan 1 menit

VIVASergio Aguero sudah hampir selesai bersama Manchester City. Pada Minggu malam 23 Mei 2021, dia melakoni pertandingan terakhir di Premier League sebagai penggawa The Citizens.

Dua gol disumbang Aguero dalam duel melawan Everton tersebut. Suasana mengharu-biru selepas laga karena itu menjadi perpisahan 'Kun' dengan publik Etihad Stadium.

Pep Guardiola selaku manajer tak kuasa membendung air mata ketika diminta bicara tentang Aguero.

"Kami tidak bisa mengganti dia. Tidak bisa. Banyak pemain seperti dia yang sudah pergi, ada Joe Hart, David Silva, mereka membuat klub menjadi seperti sekarang," kata Guardiola.

"Kami mencintai Aguero. Dia pemain spesial. Dia banyak membantu saya, dia sangat baik," sambungnya.

Namun kini media di Inggris malah ramai membahas Guardiola hanya mengeluarkan air mata buaya. Dia dituding menjadi sosok di balik keputusan Aguero hengkang.

The Athletic menulis, sejatinya Aguero masih mau bertahan di ManCity. Tapi keputusan memperpanjang kontrak pemain asal Argentina tersebut ada di tangan Guardiola yang rupanya mau dia hengkang.

Hubungan keduanya sempat panas. Mereka tidak bicara satu sama lain sepanjang Maret lalu. Aguero semakin kesal karena dia juga tidak dimainkan padahal dalam kondisi bugar ketika itu.

Walau cerita tersebut mencuat, tetap saja pada selebrasi juara ManCity, Aguero terlihat akur dengan Guardiola. Keduanya sempat berpelukan untuk merayakan keberhasilan tim.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel