Airlangga Hartarto Tinjau Vaksinasi Yellow Clinic di Jakarta Selatan

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Ketua KPCPEN Airlangga Hartarto meninjau pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar oleh Yellow Clinic Partai Golkar di One Bellpark Mall, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (25/8/2021).

Turut mendampingi (Plt) Walikota Jakarta Selatan Isnawa Adji dan Ketua DPD DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar.

Airlangga mengatakan, giat vaksinasi itu menjadi bentuk komitmen dalam mendukung kerja pengendalian penyebaran Covid-19. Termasuk program vaksinasi nasional dalam mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok atau herd immunity.

"Kegiatan seperti ini diminta kepada jajaran Partai Golkar untuk melakukan vaksinasi di berbagai wilayah, salah satunya dilakukan oleh DKI di Jakarta Selatan, dan Alhamdulillah target 500 orang per hari sudah terpenuhi," tutur Airlangga saat peninjauan vaksinasi massal tersebut.

Menko Perekonomian itu turut mengapresiasi Yellow Clinic yang tercatat telah memberikan suntikan vaksinasi untuk 200 ribu orang.

"Secara keseluruhan oleh Yellow Clinic itu sudah lebih 200 ribu di berbagai kota. Ini akan dilakukan, terus dilakukan secara reguler dan setiap hari oleh Yellow Clinic di seluruh daerah," jelas dia.

Gelar di Sejumlah Daerah

Menurut Airlangga, sebelum vaksinasi Yellow Clinic di DKI Jakarta pun sebenarnya telah ada kegiatan serupa yang digelar di sejumlah wilayah lainnya, baik dalam lingkup Jawa dan luar pulau.

"Daerah lain sudah digelar di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Kalimantan Selatan," Airlangga menandaskan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel