Ajak Warga Divaksin, Ketua RT Dihadiahi Menginap di Hotel Berbintang

·Bacaan 2 menit

VIVA – Ragam cara dilakukan oleh pemerintah daerah untuk mendorong minat warga untuk mengikuti vaksinasi COVID-19 sebagai upaya mempercepat herd immunity atau kekebalan komunal.

Seperti di Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat, dua ketua RT setempat dihadiahi menginap gratis di hotel berbintang karena telah berhasil mengajak warganya beramai-ramai ikut vaksin.

Camat Padang Barat, Eri Sendjaya mengatakan hadiah voucer menginap gratis di hotel berbintang diberikan kepada dua RT yang dinilai berhasil mengajak warganya untuk mengikuti program vaksinasi COVID-19 yang digalakkan pemerintah.

"Voucer menginap gratis itu diberikan setelah berhasil mengajak warganya beramai-ramai ke tempat vaksin. Dalam sehari hingga 253 orang divaksin," kata Camat Padang Barat Eri Sendjaya di Padang, Minggu, 18 Juli 2021.

Sebanyak dua ketua RT itu yakni Refnilda, Ketua RT01/RW10 Kelurahan Flamboyan Baru serta Ernawati, Ketua RT05/RW 10. "Refnilda mendapat voucer menginap gratis, sedangkan Ernawati mendapat voucer sarapan pagi gratis di Hotel Pangeran Beach," kata dia.

Ia mengatakan hadiah ini diberikan atas kerja sama dengan Hotel Pangeran Beach sebagai motivasi bagi para ketua RT untuk mendorong warganya mengikuti vaksinasi.

Camat Padang Barat Eri Sendjaya juga membagikan sembako kepada warga yang mengikuti vaksinasi COVID-19, khusus lima pendaftar pertama. "Kami menyiapkan paket berupa beras, gula, kopi, mi instan, serta minyak goreng," kata dia.

Lurah Flamboyan Baru Tumiar mengapresiasi upaya perangkat RT di tempatnya yang sudah memotivasi warga untuk mengikuti vaksinasi.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan dari RT/RW, LPM, Puskesmas Padang Pasir dan pihak-pihak terkait dalam menyukseskan vaksinasi COVID-19 sehingga vaksinasi di wilayah itu berjalan dengan sukses.

Di Kelurahan Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang setiap warga yang mengikuti vaksinasi mendapatkan camilan.

"Langkah ini terbilang manjur untuk meningkatkan animo warga agar vaksin di masa pandemi ini. Terbukti, peserta vaksin membludak," kata Lurah Purus Fajri Rahmad Ersya.

Ketua RT maupun kader PKK yang mampu membawa warganya dalam jumlah banyak mengikuti vaksinasi berhak mendapat voucer dari salah satu hotel berbintang untuk menikmati sarapan secara gratis.

Ia menyebutkan Ketua RT02/RW 04 Feri Yadi mendapat voucer sarapan pagi karena mampu membawa 40 warganya untuk divaksin. (Ant)

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel