Akbar Tanjung siap bantu sosialisasikan KIB

Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tanjung, menyatakan siap membantu menyosialisasikan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Saya akan membantu menyosialisasikan kepada seluruh tingkatan kepengurusan Partai Golkar," katanya politikus senior itu, di Jakarta, Kamis.

Ia berharap koalisi KIB dapat bekerjasama dengan baik dalam rangka menghadapi berbagai agenda politik jelang Pemilu 2024. "Partai-partai yang bergabung dengan KIB dapat meraih dukungan suara terbesar," katanya.

Baca juga: Airlangga: interaksi KIB tidak pernah putus dengan berbagai partai

Khusus Partai Golkar dia mengingatkan untuk dapat meraih jumlah kursi maksimal di parlemen. "Golkar pernah menjadi pemenang Pemilu pada 2004 dengan 128 kursi," ujarnya.

Kata dia, selama dua periode Pemilu terakhir, Partai Golkar terus mengalami kemunduran jumlah kursi di Parlemen. Pemilu 2014, Partai Golkar mendapatkan 91 kursi dan Pemilu 2019 hanya memperoleh 85 kursi.

Baca juga: Pengamat nilai langkah maju Golkar serius garap potensi pemilih muda

"Terus pro aktif melakukan kampanye, setidaknya masuk dua besar perolehan kursi parlemen," pesan Akbar.

Sebelumnya, tiga ketua umum partai politik secara resmi menandatangani nota kesepahaman dibentuknya KIB di Jakarta, Sabtu malam.

Baca juga: Golkar ajak gabung pegiat medsos di Surabaya jelang Pemilu 2024

Penandatanganan itu dilakukan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan, Suharso Monoarfa, dan Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan.

Tiga pimpinan partai politik itu juga menyepakati bahwa koalisi masih terbuka untuk partai politik lainnya yang ingin bergabung. Selain itu, koalisi dibangun untuk menghentikan politik identitas, diharapkan masyarakat tidak terbelah serta untuk kepentingan rakyat yang bersatu.

Baca juga: Ketum Golkar instruksikan KIB hingga ke akar rumput

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel